口コミ: 広島県のネコの血液・免疫系疾患 5件

広島県

コバック さん
2024年01月投稿

良心的で愛情ある治療

( 皆川動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

こちらの動物病院では怪我や膀胱炎、去勢など長年からお世話になっております。現在は二代目の若先生にバトンタッチされてます。若先生はとても話しやすく非常に優しい対応をしていただけます。動物にも優しく声をかけながら治療していただけるので私としても嬉しいです。入院ゲージも非常きれいで清潔感があり見守りカメラも設置されているので安心してお任せできます。
現在はコロナ等の関係で予約制になっておりネット又は電話で受付されています。急病の場合は電話をすれば対応していただける可能性もあると思います。
私はこちらの病院に行く度に一生懸命治療していただける先生と看護士さんに感謝の気持ちで胸がいっぱいになります。
やはり愛情ある治療だからだと思います。

皆川動物病院
2023年11月

たべねこ さん
2020年05月投稿

はやめにセカンドオピニオン

( ひろ中央動物病院 、広島県呉市 )

飼い猫に食欲不振と風邪の様な症状がみられたので
かかりつけの病院につれて行ったところ、血液の病気と診断されました。
治療を続けていましたが容体は悪化し、数日後に医師から
お家での看取りを勧められました。

どうしてもあきらめきれず、こちらの病院で診察を受けたところ
血液の病気ではないことがわかりました。
それまで投与されていた薬の副作用の影響もあり、かなり危険な状態でしたが
先生とスタッフの皆さんの懸命な治療によって少しづつ回復し、
今はお家で元気に暮らしています。
救って頂いた命をこれからも大切にしていきたいと思います。

こちらの病院は、家族の希望や願いを気兼ねなく先生に相談できますし、
総合診療はもちろんですが、専門診療の見識や救命治療も超一流でしたので
ほかの動物たちも、こちらでお世話になることにしました。
病院での治療に少しでも疑問を感じたり、容体が改善しないようでしたら
1日でも早く、ひろ中央動物病院に来ることを強くお勧めします。

ひろ中央動物病院
2020年04月
食欲がない

イレーオライト631 さん
2019年06月投稿

夜間にお世話になりました

( konomi動物病院 、広島県広島市東区 )

夜8時でしたが、18才になる愛猫の後ろ足が全く動いていないことに気づき、パニックになりながら電話をしました。女性の方がとても優しく対応してくださり、今すぐ診て頂けることに。
先生はすぐにレントゲンや血液検査をして、骨折もないし血液検査も特に異常がないことがわかりました。検査結果もわかりやすく説明していただき安心しました。
先生に、この結果なら問題なく大丈夫ですよ、と落ち着かせていただきました。
それだけでとても安心しましたし、何も調べることも出来ないまま一晩過ごすのは考えられませんでした。優しい先生と優しい女性のスタッフの方に本当に感謝します。

長毛種で毛玉もかなり固まってしまっていたので、歩きづらかったこともあるかと思い後日こちらの病院でトリミングをお願いしました。病院でのトリミングは本当に安心ですし、ここでもまた別のスタッフの方が大変苦労しながら、優しく優しく老猫の毛玉をカットしてくださいました。とても手際よくカットされるので、猫も落ち着いてくれていました。
おかげさまで今は大変元気になりました。本当にありがとうございました。病院内もセンスがよくて大変清潔でした。

konomi動物病院
ネコ 《純血》 (チンチラゴールデン)
2019年05月
歩き方がおかしい

sasurai さん
2018年07月投稿

熱心で出来るだけのことをしてくれる先生

( 動物の病院とらすと 、広島県広島市佐伯区 )

知識も経験も豊富な、腕の良い先生だと思います。

複数の知り合いから評判を聞き、15年暮らした猫の最期の4ヶ月を診て頂きました。
愛猫との別れが辛くて、私が診察室で涙した時に、先生が言って下さった言葉は忘れられません。「動物は生きてそして死んでゆく姿を我々に見せてくれます。死をもって生命あるもののその生き様を私達に教えてくれるのです」(言葉の表現は違っていたかも知れませんが)
その時の言葉で、私は愛猫との別れに腹を括る事が出来ました。最期の4ヶ月で心の準備が出来たような気がします。最期はとても辛かったですが、先生に出来るだけの治療をして頂いたので、後悔はありません。スタッフの方々は営業スマイルなどではなく、心から飼い主の痛みに寄り添って下さり、闘病中はとても救われました。

動物の病院とらすと
2014年06月
早朝 (6-9時)
慢性腎炎、貧血

ウタウタイ さん
2014年01月投稿

猫の免疫不全

( ハーツ動物病院 、広島県福山市 )

この病気はワクチンを打ってない猫や拾った猫ならほとんどがかかっている病気ですがいちどわるくなると命にかかわります。
他の病院ではうけつけてくれませんでしたが、この病院の先生はすぐに折り返しの電話をくれて進行してしまった彼を受け入れてくださいました。

おかげで体重も増えてかかった当初よりかなり元気になりました。
まだまだ闘病しているのですが、なにより症状にたいして的確に判断してくださるので不安定な状態でもすぐにいろんなアプローチをしてくださいます。
病院は我が家からはまあまあ遠いですが近くのお医者さんに何万使っても変わらなかった事態をたった一回の診療で変えてくださいました、これからもお願いします!

ハーツ動物病院
2013年08月