口コミ: 広島県のネコの整形外科系疾患 8件(2ページ目)

広島県

金糸梅442 さん
2019年12月投稿

骨折で

( 谷浦動物病院 、広島県広島市佐伯区 )

病院はとても綺麗で、動物病院は動物の匂いがするイメージでしたがそれもなくびっくりしました。
猫がタンスに足を引っ掛けたまま落ちてしまい、後ろ足を骨折しました。
近所なのがこちらだったので電話するとすぐきてもらって大丈夫ですとのことで、すぐにいきました。
レントゲンをとって、その日に入院し、手術をしてくださり、とても安心しました。結構な複雑骨折のようになっていて足に特殊なボルトと針金のようなものを縦にいれて、治った頃に取り出すというものでした。
先生もしっかり話をしてくださって印象がよかったです。

谷浦動物病院
2018年05月
歩き方がおかしい
四肢の骨折

金糸梅442 さん
2019年12月投稿

保護猫

( パル動物病院 、広島県広島市南区 )

道路で骨折していた子猫を保護しました。骨盤の骨折で難しい骨折だから専門の先生と相談して治療するっと入院しました。先生はおっとりと温厚な感じがして動物に優しく、好感が持てました。飼えなくなったという猫ちゃんを院内で飼っていたりしてほんとに動物が好きなんだな、っと思いました。骨折の他にも尿路結石や便秘でお世話になりました。猫の事もちゃんと覚えてくれていて、小さい頃はこうだったけどりっぱになったね笑と言ってくれて嬉しかったです。
いつも待ち時間は長いですから待つの覚悟でいきます。

パル動物病院
2019年05月
歩き方がおかしい
骨折

げのむ さん
2014年09月投稿

安心感を与えてくれる診療

( あさ動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

飼っていた猫が落下して骨折し、急いで病院を探して連れて行きました。こちらに伺ったのは近場であり、かついつも通る道で見かける動物病院だったからでした。
内臓器官は大丈夫か、骨折の具合はいかほどか、きちんと診て頂きました。
幸い落ち方に恵まれていて命に別状はないようだったのですが、本来であればどれほど危険であり、どのような症状が出るかきちんとご説明して頂きました。以降は落下により一層気を付けるようになりました。
説明のしっかりした病院だったので、とにかく安心感がありました。診療もテキパキとスピーディで、待ち時間も少なかったです。緊急事態で焦っていたので、こちらに伺って良かったと思います。
診察して頂いたお陰で、安心して経過を見守る事が出来ました。

あさ動物病院
1999年01月