口コミ: 広島県のネコの生殖器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のネコの生殖器系疾患 3件

広島県のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

わだ動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: りある さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年09月
以前からこちらの病院は知っていました。

猫の避妊手術をしてもらうのは初めてでした。
病院へ連れて行く前も不安でいっぱいでしたが、先生の対応がしっかりとしていたのもあり、いざ始めてもらうと手術の時間が大体20分くらいでしたし、麻酔時間を入れても1時間ほどで無事終了しまし不安が凄く和らぎました。
やはり全身麻酔をしての手術なので猫のほうもすぐには元気にならなかったですが、大体2日ほどで元気が戻ってきたのでほっとしました。
すばやい対応でしたのですごく安心しましたし、こちらの病院を選んでよかったとおもいました。

これからも動物の事でなにかありましたら、是非診察していただきたいとおもいました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 太った
病名 けが ペット保険
  • 塗り薬
よつば動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: こたまま さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
夏に、捨て猫の子猫をひろい、我が家の家族に迎えました。
とてもこわがりで、はじめは家族にも手をひろげ威嚇してギャーギャーと泣いていました。
多分、人間に捨てられて、人間不信だったのかと思います。
その子が、発情期になり、近所にもご迷惑をかけてしまうので、避妊手術をうけることにしました。
家族以外への威嚇があまりにもひどいので、病院で受け入れてもらえるかとても心配でしたが、
快く事情を話ししたら、受け入れてくださり、なんと先生の前にいっても、それほど暴れまわることがなく、
安心して手術していただけました。スタッフのかたもとても物腰がやわらかく、丁寧に説明してくださり、
本当に感謝でいっぱいです。その後も順調で問題なく、安心して飼う事ができています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
片島家畜病院 (広島県広島市中区)
投稿者: トシ子 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年10月
猫の避妊手術をする病院をさがしていて知人からこの病院を紹介され避妊手術をしてもらいました。子猫のうちから飼っていたのですが、よく鳴くので盛がついてきたのかなと思い早めに手術してもらいました。その旨を先生に話すともともとよく鳴く猫もいるが時期的には悪くないので手術しましょうとのことでした。

1日入院しますといわれ手術の日は入院させました。手術の日、朝に猫を連れて行きあずけ次の日に迎えにいきました。猫は痛そうでしたが、2日もしたら普通に生活していました。2週間程で抜糸をしにいきました。猫はその後とても元気にしています。

先生はとてもハキハキしていて明るく頼もしい印象でした。その後も何度か診てもらいましたがとても信頼できる先生だと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ