口コミ: 広島県のネコの腫瘍・がん 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県のネコの腫瘍・がん 13件(2ページ目)

広島県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

かつら動物病院 (広島県庄原市)
親身な対応 ネコ 投稿者: shintack さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
先生はもちろんのこと、スタッフの親身な対応がとてもうれしいです。
スタッフの皆さんが動物好きなのが伝わってきます。
ほかの病院で次々に薬を出されて大変な出費になったことがありますが、ここでは先生が必ず確認を取ってくださるので金額的にも納得できます。
診療方針も、ほんとうにその動物のことを考えていただいているのがひしひしと伝わってくるので安心して任せられます。
目ヤニのあふれたぼろぼろの状態で助けを求めてきた3匹目の避妊もお願いしようと思っています。

診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 相談のみ) 来院理由 元々通っていた
クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
新しい病院 ネコ 投稿者: クローバー649 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
2014年にオープンした新しい病院です。

東京から引越ししてきて右も左もわからない状態の中、ポストに「近日オープン」のチラシが入っていたのを思い出し通い始めました。

猫の病気で何度かお世話になりましたが、親身になって相談に乗ってくれて
とても助かりました。
入院して手術をしたのですが、手術内容についてこちらが分かりやすいように
ホワイトボードに絵にかいて説明してくれたり、類似症例の参考資料も頂けたりして安心してお任せできました。

今後の治療方針も選択肢をいくつか挙げてくれ、金銭面での不安も拭うことができ良かったです。

手術後の検査結果、あまりない症例だったようで紹介状を書いてもらって
大学病院へ行きましたが、先生の適切な対応のおかげで猫は今も元気です。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
小玉獣医科 (広島県府中市)
親切で親身な対応 ネコ 投稿者: しろさん さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年10月
 買っていたアメリカンショートヘアーが何度も癌に侵され、手術・検診のための通院とたびたび通っていました。もともと予防注射をするためにこちらに通っていたので勝手も知っていましたし、時間外検診も熱心に行っていただけたので安心して通っていました。
 残念なことにネコは癌や、合併症によって他界してしまいましたが最後の最後まで真摯に対応していただきました。知らない人に触られることが嫌いなネコだったので、入院していても病院になじめず非常にご迷惑をおかけしてしまっていたにも関わらず、入院中の面会も快く対応していただけました。今でも非常に感謝しています。
 小さい病院のため狭く、待ち時間も多いのは難点ですがそれもこちらの病院が安心をおけるという証拠だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険
料金 30万円 来院理由 元々通っていた
平沢獣医科 (広島県呉市)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
こじんまりとした病院ですが、清潔感たっぷりで落ち着けます。
平澤先生は若くて元気すぎるくらい。
はきはきと早口でしゃべるのは、患者さんが多いからでしょうか。
言葉が聞き取りづらいときがありますが、質問すれば必ず適切な回答をして頂けますので信頼できます。
腕の方も器用で確かですね。
分からないことは分からないと、きっぱり言ってくれますし、曖昧な処置は決してしない堅実的な性格です。
また、何度も通院てますが、若くてニコニコ親切な女性スタッフが3人います
言葉も丁寧で真面目な人ばかりです。
病院選びに一番大切な事は、やはり先生の腕と誠実さですね。
治療代もリーズナブルで時々後払いにしてくれます

(口内炎ができて、血液検査の結果、猫エイズと診断された頃)

病名 猫エイズ ペット保険
あそう動物病院 (広島県福山市)
一度お世話になりました ネコ 投稿者: サマンサ さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年04月
 昔飼っていたうちのネコちゃんが体調が急に悪くなり、かかりつけの獣医さんが臨時休業されていたために一度ですが利用させて頂きました。
 はじめて行ったこともあって、迷ってしまったのですがお電話したろすぐに道案内して頂けてたどり着くことができました。建物自体も大きく、改装されたそうでとってもきれいなつくりでした。
 先生方もやさしく対応して頂けたのですが、待ち時間が2時間近くありネコの体調が不安なこともあって余計に長く感じました。
 それが少し難点でしたが、診察後は丁寧に対応して頂き薬も投与してもらったのですっかり元気になりました。また今までの治療状況なども聞きながら適宜対応していただけたので安心して診察を受けることができました。

待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 ペット保険