口コミ: 広島県のネコの腫瘍・がん 13件

広島県

maru&reo さん
2023年06月投稿

安心できる対応

( メイプル動物病院 、広島県広島市南区 )

誤診が続いた別院から本院へ移りました。
転院者を受け入れるのは、先生方としては心地よくないと思うのですが、とても適切に丁寧に対応していただきました。

嘔吐を繰り返す猫を診ていただきました。
開腹したものの、手をつけられない癌だったため、そのまま閉じることになりました。
先生は、家で看取れる時間を大切にしてくださり、おかげで、家族みんなで愛猫の看取りができました。
猫が弱っていく過程についても、辛い話ですが丁寧にしっかりと話してくださったため、ひどいペットロスにならずにいると思います。
今は、もう一匹の猫を診てもらっています。

メイプル動物病院
2023年06月
吐く
肥満細胞種

カタギリ さん
2021年06月投稿

前回の続き

( 三篠動物病院 、広島県広島市西区 )

前回、愛猫ミミの乳ガンの手術した後一月に一回胸のレントゲンを撮ってもらっています。肺に転移すると覚悟をしないといけないからです。2回レントゲンを撮って頂きましたが、異常なし!ほっと一安心です。ミミは家では食べるか寝るかの状態ですが、たまに部屋をかけずり回って運動します。今のところ安定していると思います。レントゲンを撮る度に先生からすごく丁寧な説明を受けて、私も安心しています。この前病院に行った時、犬の耳の診察を見ていたら、菌を培養して診察している所を少しだけ見ました。先生の病気に対する姿勢を改めて感心してしまいました。本当に頭が下がる思いです。待ち時間は長いけど、三篠動物病院にして良かったと改めて感動しました❗

三篠動物病院
2021年04月
1時間〜2時間

りくのパパ さん
2021年04月投稿

安心して任せられます

( 池田獣医科 、広島県福山市 )

他の病院でお手上げと言われた猫ちゃんの胃癌が見つかり、お腹には2cmほどの穴が開いていました。近くの動物病院で見てもらったのですが初診で何の手当もしないまま、無理だと言われ5000円取られました。
諦め掛けていた時に自分が子供の頃からお世話になっていた池田獣医さんに相談に行って初めての子に関わらず長くは生きれないでしょうが穴をふさげるように努力しましょうとの事で消毒と塗り薬、抗生物質の薬、舐めないように首輪っかをもらい、その日の支払いは何と3500円!2ヶ月ほど様子を見ながらで度々通わさせていただきましたが2000円以上掛かる事はありませんでした。2か月の間で穴もふさがりその後3か月目で猫ちゃんは逝ってしまいましたが、本当に良くしてもらったと感謝しております。その後は犬も猫もまだまだお世話になっておりますが良心的な金額と心優しい先生の言葉
で何か有れば直ぐに電話してかよわさせていただいています。
福山で予防接種や延命治療、他の病気の事まで金額も1万円を超えるような高額料金を取られた事はありません。
他の病院で1万円払う事があるなら
1度、池田先生に見てもらったら

池田獣医科
2021年04月
鼻血が出る
胃癌

チャビ さん
2020年02月投稿

猫のガン

( あんずペットクリニック 、広島県広島市西区 )

猫が前の病院で胆管が悪いと診断されたのですが、薬を飲んでも一向に症状がよくならないので、
人から聞いた覚えがあるこの病院にセカンドオピニオンをもとめました。一目見るなり、喉元を触って「腫瘍ですね」と診断。血液検査で、肝臓は全く健全であることが分かり、レントゲンに大きな腫瘍が写っていました。既に手遅れで、手術はお勧めしない、と率直にアドバイスしていただけました。いずれは安楽死も視野に入れながら、今できるだけの緩和ケアをしようと言うことで毎日通院しています。それでも毎日丁寧に診察してくださいます

あんずペットクリニック
2020年02月
吐く

チョコレート393 さん
2019年08月投稿

いい病院

( みやした動物病院 、広島県呉市 )

ネコがいままでのかかりつけの動物病院では胃腸炎だと診断されて胃腸炎の治療をしていたけれど全く病状は変わらず、、、
こちらに変えてすぐの診察でガンだと診断されました。腹部を触っただけで異変に気付いてくれました!!!あとはほかの検査などでガンだと確定、、、胃腸炎の治療をしても治らなかった事に納得しました。病気、病状も分かりやすく説明してもらえました!
治療方法の説明もとてもわかりやすかったです!末期症状だったので最期になぜ亡くなったのか納得することができました!

みやした動物病院
2019年01月