口コミ: 広島県のネコのけが・その他 43件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県のネコのけが・その他 43件(5ページ目)

広島県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

庚午動物病院 (広島県広島市西区)
初めての手術 ネコ 投稿者: マナコ666 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
これまで予防接種を受けさせていた事はあったのですが、
年頃の男の子になるとやっぱり発情期は訪れるもので…
去勢手術をお願いしたのがこちらの病院です。

初めての去勢手術ということもあり
電話でしつこいほどに質問したのですが、
先生は面倒そうなそぶりを見せることも無く、優しく答えてくれました。

病院は大きすぎず小さすぎず、施設も新しく綺麗な印象でした。
先生の話し方も柔らかくて安心できたのを覚えています。

手術後は傷跡も全く分からないほどでした。
男の子なので特に傷については術前から気にしていたのですが、
よくよく見ても傷は分かりません。

綺麗な施設と優しい先生、確かな技術、どれを取っても満点です!
やすなが犬猫専門病院 (広島県三原市)
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年05月
子猫の頃から何か怪我や病気をするといつもお世話になっていました。
そんな愛猫も年老いて、もういつお迎えが来てもおかしくない、そんな状態になりました。
自力での排泄もやっとの状態になって、どんなお薬や治療をしても回復はしない(老いのためどうしようもなかった)。
それでも叔母は可愛がっていた愛猫のために少しでも助けになればと栄養の点滴に毎日、本当に毎日通っていました。
先生は嫌な顔をすることもなく、「もう無駄ですよ」と心無いことを言うこともなく、毎日点滴をしてくれました。
それが叔母の心の支えであり愛猫へかけられる最後の愛情でした。
そして愛猫が息を引き取った時は叔母は一番に先生に電話をかけました。
先生は、動物の葬儀業者も紹介してくれましたね。
別れが辛いから、という叔母のために愛猫の遺体を引き取ってくださり、先生から業者様に愛猫をあずけてくれました。
叔母は本望だったと思います。
本当にお世話になりました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
ゆう動物病院 (広島県福山市)
再院しました ネコ 投稿者: ぺけたん さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
前回ワンちゃんでお世話になった病院で、ワンちゃんは末期の癌で看病のかいなく亡くなってしまいました。
この度、新しく猫ちゃん(マンチカン)が家族になり早速去勢手術の為、
色々と動物病院の情報を集めました。
やはり一番周りの方々の口コミが良かったのがゆう動物病院でした。
動物の治療費はすごく高額になってしまいます。
治療の仕方も大事だとは思いますが金額が張れば中々大変な事です。
ゆう動物病院はその点すごく丁寧な説明と適切な治療や家族の意見等も聞いて頂きながら治療して頂けます。
治療費もとても良心的だと思います。
今回は去勢手術で伺いましたが、検査、手術、抜糸等スムーズに終わり、最後までこの病院にお世話になろうと思えた病院です。
病名 ペット保険 アイペット
料金 1100円 (備考: 再診、抜糸) 来院理由 元々通っていた
松村動物病院 (広島県廿日市市)
清潔感ある病院 ネコ 投稿者: みけ猫 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
室内飼いですが、保護猫で猫風邪をもっている猫なので血液検査とワクチンを打ってもらうために来院しました。

場所は少し奥まったとこにあるのでわかりにくいかもしれませんが、駐車場も多く停めやすく、院内も広く清潔感があって気持ちいいです。

お父様が先生の頃から知っていますが、今は息子さんと娘さんかな?私は女医さんのほうが担当でしたが、処置もテキパキとされますが、物言いもはっきりしてる先生で気持ちがいいです。

ワクチン時期がくるとお知らせハガキがきますので、また伺います。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
ハピネス動物病院 (広島県広島市安芸区)
先生がとても親切です。 ネコ 投稿者: だっつ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
1歳の猫の去勢や検診でお世話になりました。
去勢の際にも、手術の説明やリスクなどとても丁寧にしていただきました。説明もわかりやすかったので、安心して預けれました。
先生がとても親切で、相談しやすい雰囲気なのでとても良いです。
他のスタッフさん方もとても親切です。
動物病院自体少ないし、先生は親切で病院も綺麗なのでいつもたくさんのワンちゃん達がきている印象です。
駐車場が狭いし数が少ないので、★4.5にさせて頂きました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない