口コミ: 広島県のネコのけが・その他 43件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県のネコのけが・その他 43件(9ページ目)

広島県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

エナミ動物病院 (広島県廿日市市)
やさしく診ていただけました ネコ 投稿者: トシ子 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
赤ちゃんの猫を拾い、飼っていたのですが知識がすくなく人間用のミルクをあげていたところ2、3日して子猫の様態が悪くなりお尻から透明な液体みたいなものがでてきて子猫がぐったりしてしまいました。私は慌ててどこか病院をと思い、看板で知っていたのでエナミ動物病院に行きました。あまりに慌てていたので予約も電話もなにもせず行ったのですが快くみてくださいました。先生は注射をうってくださりこのまま安静にしてたら元気になるからといってくれました。私はもう死んでしまうんじゃないかと本当に不安だったのでとても安心しました。一応大事をとってもう1日きてくださいといわれ2,3日後にもう1度つれていき、注射をうってもらいました。子猫はその後とても元気になりました。先生はとてもやさしい先生です。待ち時間もそんなにありませんでした。施設も充実していると思います。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 2000円 来院理由 看板で知った
下江動物病院 (広島県福山市)
動物想いの病院 ネコ 投稿者: 茜 さん
2.0
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年09月
家から近く評判も良かったので
猫のノミ・ダニ予防予防と爪切りに連れて行きました。
院長先生に診てもらったのですが、
猫が爪切りの時に暴れてしまい、看護助手の方が落ち着かせようとしてくれてました。院長からは「家で自分で切りなさい」と言われ前に行った時は女医さんで切ってくれたのに…帰されました。無理に病院で切らして猫がトラウマになるよりはと思いましたが、病院に任せた場合もいい事もあると思うんです。それを暴れないよう自然に切るのがプロなのではと疑問です。動物想いは伝わりますがもう少し融通がきかないものかとそれ以来は行ってません!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
大下動物病院 (広島県広島市西区)
腕も設備も… ネコ 投稿者: goma@ さん
2.0
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
雌猫の避妊手術で来院しました。

設備全体がとにかく古く、掃除があまりされていない印象を受けました。消費期限の切れた(S62等)薬が雑多に棚に並び、オペ室には下着が干してあり。

帰る事を考える間もなく、せっかちに事が進みました。もらった粉薬は湿気って固まり、支払い後は領収書の発行もありません。

猫の体は大丈夫なのか、とても不安な気持ちで1週間を過ごした後、抜糸のため再来院。先生がかなりご高齢で、手元がよく見えているのか不安な印象でしたがあっという間に終了。帰宅後、猫が落ち着いてから傷口を見てみると、数ヶ所抜糸できておらず、触ると硬い糸がごろごろと手に当たります。

2ヶ所は自宅のハサミでなんとか糸を抜きましたが、糸のみきれいに切れて結び目が固く残っているところもあり、視力のあまり良くない自分ではどうにもできず、結局他院に連れていくことに。

口コミを頼りに選んだ病院でしたが、口コミの日付が少々古いことを確認していませんでした。

払った金額に見合う内容ではなく、猫の体にも余計な負担をかけ、後悔の気持ちで一杯です。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 17,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った