口コミ: 広島県のネコのけが・その他 43件

広島県

プチデビル さん
2022年12月投稿

とても良い病院です!

( 三原動物病院 、広島県三原市 )

生後4ヶ月位の女の子猫(譲渡会にて)一緒に暮らして約ひと月!朝起きると左目充血してて涙も出ててその時は濡れタオルで綺麗に拭いて様子みた!5日後完璧に目ヤニで目が開かない状態!!タオルで拭いて目薬さして!その日日曜日!次の日月曜日同じく目が開かない!朝一電話予約して一番に行って見て貰った!先ずは私の話聞いて次に(どんな可愛い猫ちゃんかな?)って先生!診察して貰って軽い猫風邪との事!!目薬貰って帰る!が、先生の物言いに感動した!可愛いって思うのは飼ってる本人とかよっぽどの動物好き!まぁ〜先生もそうなんだろうけど金儲け主義の病院では無い事!飼い主の話を真剣に聞いてくれる事!!飼い主はどんな些細な事でも心配になります!それをちゃんと聞いてくれる!!結果我が子は次の日には完全に良く成りました!心から本当に感謝します!!色々病院有りますが自分が納得出来て信頼出来る先生(病院)を探す事おすすめします!!私は何があってもこの病院に行きます!!星五つでは足りない星10です〜私にとっては!!本当に感謝!有難うございます!!!皆様もどんな些細な事でもちゃんと聞いてくれるこの病院おすすめしたいです!!!

(私にとってはとても可愛い我が子にです)

三原動物病院
2022年12月
目やにや涙がでる
猫風邪
2090円
目薬

サテンくんの飼い主 さん
2022年10月投稿

良い病院です

( うちだ犬猫クリニック 、広島県呉市 )

高齢猫の通院でお世話になって居ます。
獣医さんも看護師さんも凄く優しいです。
獣医さんがとても優しくて、通院中の猫とは関係の無い同居猫の事で相談しても親身に聞いて下さります。
どれだけ忙しくても丁寧に診察してくださります。
看護師さん達はうちの子を我が子みたいに「可愛い可愛い」って言って下さり、うちの子も安心して診察受けてくれてます。
うちの子は人間が苦手な子なので、それでも安心させてくれるのは本当に凄いと思いました。

うちだ犬猫クリニック
2022年10月
目の色がおかしい
甲状腺機能亢進症

monke さん
2019年06月投稿

先生が優しい

( 戸室動物病院 、広島県福山市 )

猫の怪我が化膿して歩けなくなったので受診しました。全身麻酔、化膿止めの抗生剤、塗り薬の処置をして貰いました。丁寧で親切な病院です。診療費も高くなくて安心して受診でしました。レントゲンなどは使用されず触診で骨をチェックして汚い汚れも先生が丁寧にきれいにしてくださりました。逐一、教えてくださるのでこちらも安心します。入院や通院も必要ないとの事、説明が行き届いてました。先生が優しいのでき聞きやすいのが一番でした。

戸室動物病院
2019年06月
歩き方がおかしい
怪我からの化膿

19mmmiiyy さん
2019年03月投稿

茶トラの兄弟を診てもらいました。

( もみじ動物病院 、広島県東広島市 )

ワクチン接種と、ノミダニ駆除で2回来院しました。今度去勢のために連れていきます。

手術予約は、猫の発情期が予定時期より早く来てしまったため、急いで電話しましたが、半月程待ちました。

手術の日程は、
・朝連れて 昼手術 夕方~夜迎え
・前日夕方~夜連れて 翌昼手術 夕方~夜迎え
で飼い主が連れていきやすい方を選ばせてくださいました。
猫2匹が重く、旦那の車が必要なため、選択できるのは助かりました。
また、どちらを選んでも1泊で換算されるので、料金はかわらないそうです。

2016年に移転し、コメダ珈琲店の隣になりました。
駐車場もあり、院内も綺麗でした。
ペットホテルもまだやっています。
手術やペットホテルは予約制ですが、
通院は予約制ではありません。

もみじ動物病院
予防接種
2019年02月
約5000円 (備考: 2匹合わせて)

private さん
2019年02月投稿

獣医さんも多く信頼出来ます

( あさ動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

病院自体は大きいわけではありませんが、獣医さん、スタッフさんが常に何人もいらっしゃる、とにかく患者さんが多い動物病院です。

予約制で予約していても待ちますが、とにかくいろんな可能性を考え、しっかり診てくれます。

うちにいた猫たちで、FIPにかかっていた幼いコ、歳をとって腎臓を悪くしたコ、心臓病も患ったコ、脳の病気になったコがおりましたが、「もうどうしようもない」と言われることなど1度もありませんでした。
また、違う動物病院で耳を診察してもらって「耳ダニ」だと薬を貰ったのに治らない時、この病院に行ったら「耳ダニじゃなくて細菌ですね」と仰ってあっという間に治りました。
置いてある医療器具とか多いのかもしれませんね。

その子その子の運もあるのかもしれませんが、薬や点滴など色んな治療方法をしてもらい、幸いみんな病気がわかってからも長生きすることが出来、13~17歳まで生きることが出来ました。

治療方法も押し付けることなく、病気や考えられることについてなど詳しく教えてくれます。
何より、動物のこと、ストレスについても考えてくれます。

動物病院はいくつか行ったことがありますが、この病院が評判がいい、患者さんが多い理由がわかります。
駐車場も多いわけでもないし、待ち時間も長いし、診療時間が昔より短くなってしまいましたが、それでもこの病院にこれからもお願いしたいと思ってます。

あさ動物病院
2018年08月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
ワクチン接種