口コミ: 広島県のネコの皮膚系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県のネコの皮膚系疾患 10件(2ページ目)

広島県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

大竹動物病院 (広島県大竹市)
近所の病院 ネコ 投稿者: なな さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
近所の病院なので、何かあったときはいつもこちらにかかっています。

飼っているのはネコで、よそのネコと喧嘩したのか耳の後ろの辺りをケガしてもどってきたのがもう高齢なのでなかなか治らず悪化したので行きました。

受付は特になく、会計までの処理は全て先生がやっています。

今回も行くとすぐに先生が対応してくれました。
病院が怖かったのか診察台に立つとお漏らししてしまいましたが、優しく対応してくれました。

先生の声は聞きとりやすく、薬の説明も丁寧にしてくれます。

薬にもこだわっているようで今回はドイツから仕入れたという薬を処方してくれました。

診察外時間にお願いした時もすぐに診てくれて安心です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状
ひのき動物病院 (広島県広島市佐伯区)
人間まで元気になります!♪ ネコ 投稿者: norman さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
娘がpet学科に居る時、体験研修をさせて頂きました。
そのきっかけで、Luna(ルナ:猫)、Tarot(タロ:犬)を
連れて行くようになりました。

スタッフは全員 女性。
待ち時間の間の雰囲気が良い。
動物も人間も和気あいあいと交流したりします。

心配そうにやって来た方も安心の笑顔で帰られるのを
何時もお見受けします。

若い?先生は、留学経験もあり、獣医としての
広井知識をお持ちです。
と、医療機器にも相応の投資をされているのが分かります。

私の一番のお気に入りは、
先生の対応が、ペットたちだけでなく、
人間まで元気にしてくださる!♪こと。(´∀`)

・・・「明日からも、この子の為に頑張っていこう!♪」
って気にさせて下さり、いつも勇気づけられています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ベイ動物病院 (広島県広島市南区)
綺麗な病院。。。だけど ネコ 投稿者: Caloouser66344 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
こちらの病院は先生もスタッフも若くて、
これから伸びて行く病院だと思います。
先生もスタッフの方もフレンドリーで、接し易いと思います。
院内は綺麗で清潔にされています。
機器も綺麗で最新の設備が揃っているのではないでしょうか。
但し、HPなどでは最新機器をウリにされているようですが、
確かに最新機器があるのは凄い事ですが、動物も飼い主もそういう箇所ではなく、
如何に親身になって動物や飼い主の事を考えてくれているか?が大事なので、
機器自慢をこれ見よがしにされるとどうなの?と思うところはあります。
また、余計な検査や予防薬の勧誘が多い気がします。
先程も書きましたが、動物、飼い主のことを親身になって安心させて欲しいのですが、
あの勧誘は親身になってではなく、+αの利益獲得の為に取りあえず声を掛けてる気がします。
本当に必要な検査を勧めて頂ければ、全幅の信頼をおいて言われるままお任せしますが、
現状は利益ありきの+αな検査勧誘の雰囲気しか感じられません。

検査、治療はしっかりしてもらえてると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 内分泌性皮膚炎 ペット保険
福原動物病院 (広島県廿日市市)
猫の診察をしてもらいました ネコ 投稿者: トシ子 さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年10月
我が家の猫の診察でときどき行かしてもらいました。猫が年をとって自分で爪がとげなくなり爪が自分にささってしまいました。血がでていて自分できることができなかったので先生に診てもらって爪を切ってもらい消毒をしてもらいました。ちゃんと猫の気持ちになってどれだけ痛いか考えて処置してあげなさいと注意されました。飼い主としてはきちんと飼い猫の状態をみれてなかったので先生に注意されてもっとちゃんとみてあげればと反省しました。物静かで冷静な先生ですがちゃんと動物の立場に立って飼い主にアドバイスしてくれるとおもいます。ねこちゃんのケガの方もきちんとなおりました。待ち時間はそんなに気にしないでいいと思います。すべて先生が対応してくれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 爪とぎ ペット保険
料金 2500円 (備考: 塗り薬など) 来院理由 看板で知った
川野獣医科 (広島県広島市西区)
ネコの爪切り ネコ 投稿者: 綺羅 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
多頭飼いのネコの巻き爪に気付くのが遅くなり、肉球に刺さってしまいました。元々、違うかかりつけ医で診てもらってたのですが、遠く時間がかかるし病気で体力もない子なので、これくらいならと出来るだけストレスのない近場のこちらを受診しました。
いつも待つ人が多いですし、利用してる人も多いので、人気で良いところなんだろうなぁとは思ってました。
システムが少しわかりづらく、入っても受け付けの方の説明もそこそこで、これでいいの?って感じでした。はっきり言うと感じ悪かったです。
見てくださった先生は優しい先生だったのですが、爪を切ると肉球から血が出るかもしれないと言われて、それは百も承知なのでして下さいと説明して、切ってもらいました。元々、大人しい子なのですが、何されても微動だにしません。ですが、押さえて欲しいと言われ私が抱いて押さえることに。あれ?さっきおとなしいですねと言わなかった?っと思い、切るときもなんか…………。あまり巻き爪に慣れてないのかぁと思いつつ様子を見ました。血止めと言われ、止血剤を塗られて、頑丈に包帯されました。
う〜ん、そこまで包帯する必要はあるのか?猫だから嫌がるしと思いつつ、まぁいいか、家で外すかと。
そして、軟膏出されて会計が4000円弱。え?って感じでした。つい受付でいうと軟膏とかもあるからと。かかりつけ医にしてもらう、軟膏出してもらうにしても1000円いかないくらい。しかも、軟膏に数千円単位で値段かからないし、猫で巻き爪になったの初めてではないし、薬についても十分知識あります。近いけどもう2度と行きません。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 深爪、巻き爪 ペット保険