口コミ: 広島県のネコの消化器系疾患 11件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のネコの消化器系疾患 11件(2ページ目)

広島県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

いたもと動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: たまたまこ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月
結構広島市とはいえ田舎ですがとても信頼のある先生です。ご夫婦でされてらっしゃいますが、院長は診察・手術 奥様はしつけの面で両方の施設のともたった動物病院です。施設だけでなく 先生ご自身の人間性も腕も確かだと思っています。その家庭の状況をくんでくださり 費用面でも どうやったらいいかを親身になって考えてくださいます。押し付けは絶対ありません。私も、手術をうけました。腸に異常があったため毎週通っていましたが、お金の問題もあるので 一か八かの選択か ずっと浣腸を続けるか どちらが安く上がるかも考えてくださいました。一度手術を思い切りましたが メスを入れると手術できない状態だったのでなくなるまで面倒を見てもらいました。
浣腸だったので都合に合わせて連れて行き、便がおちついたころまたこちらの都合に合わせて迎えに行きました。
 ほかの患者さんのお話もお聞きしたりしましたが、本当に親身になって一緒に考えてくださいます。うちは猫だったのでドッグトレーニングはよくわかりませんがとても人気のようです。テレビや病院紹介の本でも紹介されていました。
 多少、離れていても絶対お勧めの先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
  • 便をやわらかくする薬
わだ動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
うちの子猫がずっと下痢をしていて、はじめはその子猫を購入したペットショップかかりつけの病院に行っていたんですが、治らないしなんだか対応も説明も適当で家での猫の様子を説明しても聞いて貰えず…。お薬は苦くて飲み込めないのを相談しても「苦いからね~」だけ。これじゃあ治療なんてできない!
不安だったので、病院を変えようと探してたどり着いたのがわだ動物病院でした。
まず今までの経過を丁寧に聞いて下さり、怯える猫を撫でながら宥めて優しく名前を呼びながら落ち着かせてくださいました。しっかりと触診してから検便。説明も丁寧にしていただけました。虫などが見付からなかった為、食事が合わない可能性もあるとのことで、サプリメントとゴハンと甘めの味のお薬を処方。きちんとお薬は全量飲ませるように指示があり、飲めなければ相談してくださいとのこと。病院によってここまで違うものなのかと驚きました。
結果ですが、下痢治りました!毎日苦しそうに下痢してた子猫があっさり元気になって本当に嬉しかったです。感謝しかありません。
看護士さんや受付の方たちも凄く感じがよくて、相談にも丁寧に答えて下さいます。人気のある病院なので予約がマストですが、丁寧に見て下さるぶん、待ち時間もあります。時間に余裕を持って行かれる事をオススメします。
病名 下痢 ペット保険
料金 4000くらい円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 整腸剤
  • サプリメント
にほ動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: キャット さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
ネコがオモチャを誤飲してしまい、来院しました。
レントゲンを撮ってもらい、まだ胃の中にあると言うことで、
注射で嘔吐を起こさせるなどして、対応してくださいました。
その場では、オモチャを吐き出さなかったので、
帰宅して少し様子を見ることになりました。

幸運にも、家に到着すると、すぐにオモチャを吐き出してくれました。
その後、ネコの体調が良くないようでしたので、
電話で連絡して、もう一度診て頂きました。
その頃(4~5時間後)には、ネコの体調も回復したようで、
先生に異常なしとの言葉を頂き安心しました。

先生も受付の方もとても誠実で親切で、
親身になってこちらの不安を和らげてくださいました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
保永犬猫専門病院 (広島県三原市)
投稿者: ちさぷぅ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年07月
去勢手術をして太りすぎが気になっていたところ、便秘になり通うようになりました。
知人から評判を聞いて通うようになったのですが、まず第一に先生がとても動物思いなところが好感がもてました。
親身になって話してくださるので、飼い猫を自分の子供のように思っている私としてはとてもうれしかったです。
便秘の原因は「巨大結腸症」という病気でした。
うちの猫の場合は、かなり病状が深刻で、結局手術をしていただくことになりました。
手術方法も丁寧に説明してくださったので、不安もなく先生に任せることができました。
便をやわらかくする薬をだしてくださったのですが、それを飲ませるといくらかは排便しやすいようで、以前よりは便秘をしなくなりました。
住まいからは少し遠いのですが(車で1時間弱)、時間をかけても通う価値のある病院だと思うので、これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: おヒヨコ様 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
愛猫が血尿を出してしまい、泣きそうになりながら来院させてもらいました。

ネットで病院に行くまで、どんな病気があるのか調べれば調べるほど不安は大きくなる一方、諸事情によりすぐに連れて行ってやれずとても落ち込んでいました。
診察をしてくださったのは院長先生で、尿検査をし診察していただいたら、膀胱炎という結果でした。

冬場だとなりやすいとのこと、愛猫は当時約1歳半でしたので若いから大丈夫ですよ、と、とても怖がっていた飼い主の私にも落ち着かせていただきました。

処方していただいたお薬の飲ませ方も教えていただいたのですが、不器用な私はうまく飲ませてあげられず、かなり苦労しました。
噛まれ引っ掻かれた手を再来院の際見られ、猫も怯えるし、飼い主さんも大変なので難しい時は来て下さいね、と、いつも診察してもらう愛猫、そして飼い主の私にも気を配ってくださる優しい先生です。

看護婦さんたちも笑顔で対応してくださるので、殺伐としておらず病院へ行くという不安な気持ちも和らげてくれます。

無事完治との診断をしていただき、勿論愛猫は元気に家の中を走り回っていますが、また何かあった時は診察していただきたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 大体の完治までのトータル金額) 来院理由 近所にあった