口コミ: 広島県のネコの腎・泌尿器系疾患 29件(3ページ目)【Calooペット】

広島県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

西谷獣医科病院 (広島県福山市)
私は一番信頼出来る動物病院です。 ネコ 投稿者: 氷雪148 さん
投稿時期: 2016年10月
20年近く前からお世話になってます。
最初はうさぎを12年弱、現在は猫を飼っております。
先生はとてもはっきりものを言うタイプの人で、動物に対する飼い方がずさんな飼い主さんには遠慮なく厳しい言葉を発します。
でもきちんとわかるように説明してくださるし、混んでいるからといって飼い主さんとの会話をとっとと切り上げるようなことはしません。
飼い主さんと動物、双方の負担にならないやり方を提示して真剣に対応してくださいます。
でも、決して恐い人ではないです。とっても気さくであっけらかんとして、よく笑ってらっしゃいます。
看護師さん(?)の方々も皆さん感じがよく、動物をとても大切にしてくださいます。

日、祝などで西谷以外を過去2件ほど受診したこともありましたが、一度、見えないところで勝手に尿採取をされ、うちの子に物凄く痛い思いをさせてしまったせいで、キャリーに喜んで入っていた子がちょっと出掛けるのも嫌がるようになってしまいました。
それ以来他に行くのがこわくなってしまいました。

その点、西谷はオープンだし、動物になるべく痛い思いをさせないような治療を心掛けているのが言葉の端々から伝わってきます。
これからもずっとお世話になる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
吉田動物クリニック (広島県福山市)
信頼できる女性の先生です ネコ 投稿者: 重晶石495 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月
猫を複数飼っていますが、みんなかかりつけはこちらの病院です。

最初電話で話した時は、愛想が無くてビックリしました、、が今では大好きな信頼できる先生です(笑)
すごくサバサバして物事をハッキリと話される方です。
しかしその奥には動物に対する大きな愛情を感じます。
動物の扱いもとても上手く、うちのニャンコ達も先生の前では安心してリラックスして診察をうけていました(笑)

診療代も動物病院にしては断トツにリーズナブルで先生も商売っ気がないです。
本当に好意だけで獣医をされているのでは?とさえ感じさせられます。

現在は引越してしまい、別の病院に通っていますが、福山に住んでいる知り合いにはこちらの病院を勧めています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
メイプル動物病院 (広島県広島市南区)
慢性腎不全 ネコ 投稿者: まる さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
我が家の猫が腎不全になり3ヶ月前から通院しています。一番初めの診療でうちのこが先生に噛みつき出血させてしまいましたが「おこらんでー先生採血すごいうまいんよー」と猫に話しかけられ、もう一人の先生の顔もひっかいてしまいましたが「うちの猫の方がよっぽど凶暴ですよ」と励まされ、ここに決めました。先生は二人いらっしゃって時々話し合って治療してくださっています。どちらの先生も元のらの猫ちゃんをたくさん飼われていているそうで、その中の何匹かが同じ腎不全でそれもここに通っている理由の一つです。やはりたくさん飼ってらしゃるだけあってうちのこの調子に合わせて治療や検査も無理せずやってくださいます。腎不全は治る病気ではないので、ずっと通わなければいけないのですが、ここは猫ちゃんの患者さんが多いので待合室でも安心できます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
平岡動物病院 (広島県広島市安佐南区)
素晴らしいです ネコ 投稿者: 猫親 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
実家の猫を連れて行く為に、いつも行く所では無いこちらに行ってみました。

先生おひとりでやっているようで、診察では飼い主が保定をする事もありました。
猫の血尿で行ったのですが、CT等詳しい検査は無く触診で分かるような先生でした。
なので、治療や検査の設備はどこまであるなかはわかりません。
薬を飲ませるのは難しいと伝えたら注射をしてくださりました。
今後どのように経過観察すると良いか、また膀胱炎に ならない為のアドバイスもくださり、丁寧な先生です。

いつも行く大混雑でやたら検査の多い病院と違い、患者さんがゼロで不安でしたが、あっという間に治りましたので、腕の良い先生なんだなと私は思いました。
うちから近ければこちらに変えたいくらいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5500円 (備考: 注射を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ペットドクター動物病院 (広島県東広島市)
安心して診てもらっています。 ネコ 投稿者: くらら さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
家で飼っている猫が尿石症でお世話になっています。

先生はとても気さくで、丁寧でとても的確なアドバイスも
してくださいますので、安心して診てもらっています。
尿石症は、食事管理がとても大事なので、先生のアドバイスは
とてもありがたいです。
血液検査、超音波検査もしていただけるので
猫の健康管理に定期的に通院しています。

病院の待合室はこじんまりしていて落ち着いた雰囲気です。
受付の看護師さんも親切で優しく接してくださいます。

いつも患犬、患猫が多いので、ホームページからPCかスマホで予約して、
大方の待ち時間を計算してから来院するようにしています。
それでも、待ち時間が長くなることはありますが、長くても先生に診てもらいたいと思っています。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿石症 ペット保険
料金 1000円 (備考: 尿検査) 来院理由 元々通っていた