口コミ: 広島県のネコの目やにや涙がでる 5件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のネコの目やにや涙がでる 5件

広島県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

パル動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
かかりつけの動物病院がなく、近所で口コミの良いところを探したらこちらが出てきました。
保護ネコ2匹を飼うことになり、食欲があまりなかったので診てもらいました。
ネコは女性の先生が担当のようで、状態を詳しく説明してくださり、分からないことは聞きやすい先生です。
それからは避妊手術もこちらにお世話になりました。予約制でかなり先まで埋まっていたので、避妊や去勢ができる時期になれば早めに予約した方がいいです。
手術は午前中に預けて、午後の診察時間には連れて帰れます。
血液検査もしてくれ、検査結果の説明もとても丁寧にしていただきました。
予防接種も手際よく、ネコ達も暴れることなく鳴いたりもしませんでした。
いつ行っても多く待合室もいっぱいですが、本当に信頼できる動物病院に出会えて良かったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
福原動物病院 (広島県廿日市市)
投稿者: ぽっぽ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
近所の人の評判を聞いて、愛猫がお世話になっています。もしかしたら猫よりも犬の方がお得意なのかもとは思いますが、知ったかぶりをすることもなく、丁寧に解りやすい説明をしてくださるので、安心して任せられます。
治療費もとても良心的で、無駄な薬剤投与等でお金をかけさせない配慮を感じます。
診察から治療・投薬全てを先生がお一人でされていて、他にスタッフはおられません。
ペットホテルを併設したりトリミングに力を入れているような病院とは一線を画していて、たいへん信頼できます。
これからもずっとお願いしたいので、先生に元気でいて欲しいと、心から願います。
病名 結膜炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
ナルト動物病院 (広島県廿日市市)
投稿者: ラム さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
これまで3匹の猫がお世話になってきました。

先生は身体も心も豪快な方。
動物達を、いつも熱意と深い愛情を持って接して下さいます。
看護士さん達も動物が大好きで、献身的にお世話をして下さいます。

人間も、動物も、みなその命には限りがある。
これまでに看取った猫達も、ナルト先生の愛情のある診察、治療で逝けたことを
心から感謝していると思います。

不必要な検査や治療をされない先生です。
その分、他病院よりも治療代金は良心的だと思います。

この病院には「愛」があると思います。
常に、ほのぼのとしたムードが漂っています。
毎日毎日、沢山の動物達が先生を頼りにやって来ているのが、名医である何よりの証拠です。

ウチは、今までも、そしてこれからもナルト動物病院のお世話になります。
なくてはならない病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 眼内炎 ペット保険
  • 目薬
中調子動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: こたまま さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月
我が家の飼い猫は、もともと捨て猫で、ゴミ袋に捨てられていたので、飼い主を探して、余った子は、
自分が飼おうと決め、拾いました。まずは、事情を説明し、ノミの除去と予防摂種に、この病院を選びました。
素敵な、ログハウスのような病院で、こだわりの病院なのかなと思いました。
若いイケメンの先生で、印象に残ったのは、「この子たちを、拾うのはいいけど、この後どうするの?」
って聞かれました。「飼います」って宣言するとにっこり笑って診てくれました。先生の人柄がわかったような気がしました。

結構、混んでいたので、ご近所のかたに信頼されてるような印象を受けました。
スタッフの方たちもテキパキとされていて、いいバランスのとれた病院だと感じました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 予防接種とノミ除去 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: Koko さん
3.0
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年05月
猫屋敷からもらってきたサバトラ猫は重症の猫風邪でひどい状態だったのですぐ連れて行きました。注射してもらって目薬と飲み薬をもらいました。
言われたとうりに目薬をさし、飲み薬を飲ませていましたが、よくならず、目を掻きすぎて血を流していたのでもう一度連れて行ったところ、強い薬を注射されました。
それが効いたのか、夕方から目に見えて回復して行きました。

ご夫婦でお医者さんで、地域のペットを診ておられます。予約制ではないので待ち時間は長いですが、一頭一頭きちんと診てくださいます。

ただ、前の猫が食べ物、飲み物を飲み込めなくなった時に連れてきた時に検討違いな診断をされたので☆3つにしておきます。
一般の病気なら問題ないのかな?と思いました・・