口コミ: 広島県のネコの目やにや涙がでる 8件

広島県
症状:

プチデビル さん
2022年12月投稿

とても良い病院です!

( 三原動物病院 、広島県三原市 )

生後4ヶ月位の女の子猫(譲渡会にて)一緒に暮らして約ひと月!朝起きると左目充血してて涙も出ててその時は濡れタオルで綺麗に拭いて様子みた!5日後完璧に目ヤニで目が開かない状態!!タオルで拭いて目薬さして!その日日曜日!次の日月曜日同じく目が開かない!朝一電話予約して一番に行って見て貰った!先ずは私の話聞いて次に(どんな可愛い猫ちゃんかな?)って先生!診察して貰って軽い猫風邪との事!!目薬貰って帰る!が、先生の物言いに感動した!可愛いって思うのは飼ってる本人とかよっぽどの動物好き!まぁ〜先生もそうなんだろうけど金儲け主義の病院では無い事!飼い主の話を真剣に聞いてくれる事!!飼い主はどんな些細な事でも心配になります!それをちゃんと聞いてくれる!!結果我が子は次の日には完全に良く成りました!心から本当に感謝します!!色々病院有りますが自分が納得出来て信頼出来る先生(病院)を探す事おすすめします!!私は何があってもこの病院に行きます!!星五つでは足りない星10です〜私にとっては!!本当に感謝!有難うございます!!!皆様もどんな些細な事でもちゃんと聞いてくれるこの病院おすすめしたいです!!!

(私にとってはとても可愛い我が子にです)

三原動物病院
2022年12月
猫風邪
2090円
目薬

いまち さん
2020年07月投稿

優しく信頼できる先生といつも笑顔のスタッフさん

( ララペットクリニック 、広島県広島市南区 )

先住猫のワクチンと保護猫の健康診断で受診しました。
来院時のスタッフさんたちの挨拶と待合室のお花、オープンスタイルの診察室に好印象。椅子もカラフルで可愛かったです〜
小さい保護猫は風邪をひいていたので不安でしたが先生はとても優しく、丁寧な説明していただけたので安心しました〜〜
我が家には猫が保護猫合わせて5匹いるのでみんなこちらでおせわになりそうです。笑笑
次は保護猫のワクチンの時に伺おうと思っています。

ララペットクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年07月

にゃあ さん
2018年09月投稿

いつも混み合うほど人気の病院

( パル動物病院 、広島県広島市南区 )

かかりつけの動物病院がなく、近所で口コミの良いところを探したらこちらが出てきました。
保護ネコ2匹を飼うことになり、食欲があまりなかったので診てもらいました。
ネコは女性の先生が担当のようで、状態を詳しく説明してくださり、分からないことは聞きやすい先生です。
それからは避妊手術もこちらにお世話になりました。予約制でかなり先まで埋まっていたので、避妊や去勢ができる時期になれば早めに予約した方がいいです。
手術は午前中に預けて、午後の診察時間には連れて帰れます。
血液検査もしてくれ、検査結果の説明もとても丁寧にしていただきました。
予防接種も手際よく、ネコ達も暴れることなく鳴いたりもしませんでした。
いつ行っても多く待合室もいっぱいですが、本当に信頼できる動物病院に出会えて良かったです。

パル動物病院
2017年12月
寄生虫

ぽっぽ さん
2017年09月投稿

親切で良心的な先生です

( 福原動物病院 、広島県廿日市市 )

近所の人の評判を聞いて、愛猫がお世話になっています。もしかしたら猫よりも犬の方がお得意なのかもとは思いますが、知ったかぶりをすることもなく、丁寧に解りやすい説明をしてくださるので、安心して任せられます。
治療費もとても良心的で、無駄な薬剤投与等でお金をかけさせない配慮を感じます。
診察から治療・投薬全てを先生がお一人でされていて、他にスタッフはおられません。
ペットホテルを併設したりトリミングに力を入れているような病院とは一線を画していて、たいへん信頼できます。
これからもずっとお願いしたいので、先生に元気でいて欲しいと、心から願います。

福原動物病院
2017年08月
眼科系疾患
結膜炎
日本アニマル倶楽部

ラム さん
2016年05月投稿

「愛」のある動物病院です🙀

( ナルト動物病院 、広島県廿日市市 )

これまで3匹の猫がお世話になってきました。

先生は身体も心も豪快な方。
動物達を、いつも熱意と深い愛情を持って接して下さいます。
看護士さん達も動物が大好きで、献身的にお世話をして下さいます。

人間も、動物も、みなその命には限りがある。
これまでに看取った猫達も、ナルト先生の愛情のある診察、治療で逝けたことを
心から感謝していると思います。

不必要な検査や治療をされない先生です。
その分、他病院よりも治療代金は良心的だと思います。

この病院には「愛」があると思います。
常に、ほのぼのとしたムードが漂っています。
毎日毎日、沢山の動物達が先生を頼りにやって来ているのが、名医である何よりの証拠です。

ウチは、今までも、そしてこれからもナルト動物病院のお世話になります。
なくてはならない病院です。

ナルト動物病院
ネコ 《純血》