口コミ: 広島県のネコの食欲がない 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県のネコの食欲がない 10件(2ページ目)

広島県のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ハピネス動物病院 (広島県広島市安芸区)
先生がとても親切です。 ネコ 投稿者: だっつ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
1歳の猫の去勢や検診でお世話になりました。
去勢の際にも、手術の説明やリスクなどとても丁寧にしていただきました。説明もわかりやすかったので、安心して預けれました。
先生がとても親切で、相談しやすい雰囲気なのでとても良いです。
他のスタッフさん方もとても親切です。
動物病院自体少ないし、先生は親切で病院も綺麗なのでいつもたくさんのワンちゃん達がきている印象です。
駐車場が狭いし数が少ないので、★4.5にさせて頂きました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ひらた動物病院 (広島県広島市安佐北区)
診察の対応が親切でした ネコ 投稿者: 優太郎 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
猫が糖尿病と診断されてショックでしたが、大分、良くなっているように思います。
猫の飼い方にも注意しないといけないと思いました。
今はインスリンを中止して食事療法で様子を看ていますが、食事にむらがあり少し心配しています。
猫は一度に食事をしないと思っていたので食事を与えすぎていたみたいです。
猫にもつらい思いをさせたと反省しています。これからも食事療法を続けて一緒に生活していきたいと思います。
親切に治療にてもらったと感謝しています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
安芸リトルアニマル診察室 (広島県広島市佐伯区)
スタッフみんな親切です。 ネコ 投稿者: hana さん
投稿時期: 2016年11月
先代猫からもう10年以上お世話になっています。
今は4匹の猫を飼っていますが毎年ワクチンに行っています。
1匹が急に毎日吐くようになり、食欲もなくなり慌てて受診しました。
すぐに入院となりましたが「いつでもお見舞いに来てください」と言っていただき空いた時間に毎日会うことができました。
退院後も自宅で輸液ができるようにしてもらい安心して看護できました。
みなさんのおかげで今ではすっかり元気になりました。
我が家はみんな捨て猫だったのですが拾ってすぐに連れて行き健康診断やノミ取りなどしてもらって色々なアドバイスもしていただけるので本当に助かっています。
これからも末永くお世話になりたい病院です。
人気の病院なので予約がとりにくいのが難点ですが仕方ないですね。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
ベイ動物病院 (広島県広島市南区)
丁寧な診察と説明で安心できます。 ネコ 投稿者: 石英8631 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年04月
うちの猫が急に食欲がなくなり、様子がおかしかったので受診することになりました。
休日だったのですが余りにいつもと違う様子で休み明けまで待てず、思い切ってインターネットで調べたこちらに電話をすることにしました。
診察時間外だったのに丁寧に電話に応じて下さり、緊急で診察していただけることになりました。
検査の結果、異物を食べたようで腸が詰まってしまっていて、手術をすることに。
手術をすべきかどうかの検査も時間をかけしっかりしていただけ、検査中、手術中、術後と、その間の経過も丁寧に報告してもらえ安心できました。
手術箇所の写真も見せていただけ、説明もとても丁寧でした。
おかげさまで現在はとても元気に過ごしています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸閉塞 ペット保険 アニコム
廿日市動物病院 (広島県廿日市市)
テキパキ ネコ 投稿者: みけ猫 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
老猫でお世話になりました。
診察、検査、テキパキした処置と判断で、いつもあまり待つことなく、老猫を安心して通院させることができて良かったです。

質問したことにもきちんとはっきり答えてもらえて、若い女医さんですが信頼できる先生です。

駐車場が少ないですし、先生一人と助手さんでこじんまりとやられてますが、そのおかげで輸液や薬をもらいに行く通院する際は猫を長い時間待たすことなく、通院できて良かったです。

お父様が先生の頃からの病院ですので昔ながらの病院という感じですが、必要最低限、不必要な処置や検査はせず、テキパキといつもこなされてる姿に感心しておりました。
お世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険