口コミ: 広島県のウサギの骨折 1件【Calooペット】

口コミ: 広島県のウサギの骨折 1件

広島県のウサギを診察する骨折に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

オズ動物病院 (広島県広島市西区)
エキゾチックアニマルならココ!広島一の名獣医 ウサギ 投稿者: うさぎおじさん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
以前、ウサギが爪疥癬になった際に他院では治らず、セカンドオピニオンとして受診・治療したのがきっかけで、かかりつけ医にしています。

先生は、治療の説明も分かりやすく、納得出来るようにして下さいます。動物にもとても優しく関わって下さり、本当に信頼のおける方です(^^)

他の獣医にもかかりましたが、実力・人柄ともに広島一だと思います。

また、犬猫の他に爬虫類、鳥類、エキゾチックアニマルなど、幅広い種類の動物の受診を見掛けます。経験もかなり豊富なようです。

この度はウサギが後ろ足を骨折して受診し、手術と数日の入院期間を経て、無事退院しました。患部の固定と通院が必要で長期戦になりますが、元気そうで一先ず安心してます(^^)

ただ、退院時に受付で内服薬の渡し忘れがあり、その後の受付の方の対応に不手際があったのが残念でしたが、先生が直々に連絡を下さって謝罪と電話口でペットの容態確認をされ、本当に誠実な先生だと再認識しました。

対応の不手際があったものの受付の方も愛想が良く、とても優しそうな方ですし、これからもかかりつけ医として利用します(^^)

唯一の欠点は駐車場が少ない点ですが、徒歩数分の近隣にコインパーキングが幾つかありますので困ることはないです(提携やサービスなし)。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険