口コミ: 広島県のウサギの歯と口腔系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のウサギの歯と口腔系疾患 3件

広島県のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
投稿者: ままいのこ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
9歳のうさぎが餌を食べなくなりいつもの病院に行きました。が、そこでは「もう、高齢ですから」という心ない言葉と消化を助けるいつもの注射と点滴。それでも良くならず次の日、2軒目の近場の病院へ、、また同じように注射と点滴。次の日、更に元気もなくなり だんだん悪くなる感じがして思い切って遠く離れたこちらのはちペットクリニックへ。的確で丁寧な診察で病院から帰って6時間後には自分でえさを食べてくれました。奥歯が伸びていて痛かったらしくそれを削ってもらった事で楽になったようです。私の大切なうさぎを助けてくださったこちらのペットクリニックの先生には感謝してもしきれません。今度からはいくら遠くても丁寧に診てくださるこちらの病院を選ぼうと反省しました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
川野獣医科 (広島県広島市西区)
投稿者: あーこ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(お家でくつろいでいます)

たまに家のウサギさんがお世話になるのですが、とても優しく病気の事も親身になって説明して下さりとても頼りになる良い先生です。うちの子がお世話になり本当に感謝しています。我が家は車が無い為、近くの病院へ連れて行ったのですが、良くなる兆しが見られず、ウサギの事を良く分かっておられないようなので、不安になりやはり少し遠くても川野先生に診てもらいたくて連れて行きました。やっぱり先生はよく分かっておられるなと、尊敬します。はじめから先生の所に連れて行くべきでした。病院はワンちゃんや猫ちゃんが多くその点では少し不安になる事もありますが、やはり良い治療を受けさせるには1番信頼出来ますしこれからもお世話にならせていただきますのでよろしくお願いいたします。本当に適切なアドバイスを下さりありがとうございます。看護師さんもとても優しく親しみやすいです。親切にして下さりありがとうございます。ウサギは特に診にくいと思うのですが震えるうちの子を必死で、抱っこしてくださっていました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 腸の働きが悪い ペット保険
  • Vercure
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: ダフニー621 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月
よそで誤診されたうさぎを見事になおしてくださいました。

本当にいい先生なんです。猫も何匹もみてもらっています。

飼い主さんを叱る声も聞こえますが、ペットを思ってのことで何もまちがっていらっしゃらない。スタッフさんの教育もしっかりしています。

飼い主の意図も汲み取ってくださります。

私は年老いた猫を無理してストレスをかけてまで病院へ連れて行き、無理して薬を飲ませるまでは必要ないという考えなのですが、それにあわせて家でできることを教えて下さいます。

本当にいい病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る