口コミ: 広島県のウサギのけが・その他 11件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のウサギのけが・その他 11件

広島県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
投稿者: あやか さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
うさぎの怪我、腫瘍、体調不良で通院しています。
受付の方が優しく、ときに呼び出しや車待機を申し入れても快く対応いただけました。小動物の飼い主としてはとても有難いです。

院長先生と担当医の方に診察いただきましたが、お二人とも説明や対応が丁寧で安心できました。
元々は額にできたカサブタが治らず受診しましたが、その時腫瘍を見つけていただきました。その後、食欲や排便不振、斜頸の疑いがあり通院しています。

うさぎにも使える機器も揃っている印象です。治療については効果、可能性、料金、他の選択肢を挙げていただけるなど安心感のある説明がありました。
小動物の飼い主様にもお勧めしたい病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 3,000円 (備考: 食欲と排便不振のため点滴いただいた時の料金。また、斜頸の疑いがあるため抗生剤も込みでした。値段については逐一確認いただける印象です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: ぴょん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うさぎは初めて飼育するので、
飼育のアドバイス、避妊手術の検討段階の頃からお世話になりました
とても丁寧な先生で心強いです

避妊手術のメリット・デメリットもきちんと説明してくださって、わかりやすく、信頼できたのでお願いしました。
病院によって、術後その日のうちにおうちへ帰るのを事前にネットなどの情報で見ていたのですが、こちらは最低1泊は入院し様子を見ながら退院という流れでした。
結果、入院は1泊で済み、驚くほど元気に退院できました!

あくまで犬猫さんに比べればですが、うさぎさんの避妊手術はまだ世間的にポピュラーではない印象で、当初不安がありましたが、こちらの病院にお願いして本当に良かったと思います。
これからもお世話になりたいと考えています。

開院されたばかりのようですが、もうすでに患者さんはいつもある程度いらして、犬猫さん・エキゾさんもお見かけしましたよ

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
投稿者: テティス621 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
飼い始めて2週間あまりのミニうさぎを診察していただきました。
しっぽの毛が、塊で取れて、少し出血もしていました。

うさぎの体の説明を丁寧にしてくださり、心配ないという事で、ホッとしました。

3歳の子が、看護師さんに症状を伝えたり、合間におしゃべりをしても、嫌な顔一つせず、気持ちの良い対応をしてくださいました。先生も気さくで、親切な方で、うさぎへの接し方など、いろいろ教えて頂き、感謝しています。

始めての通院で、様子がわからず、不安が大きかったのですが、近くて良い病院だったので、これからお世話になろうと思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 1080円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: みー さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
祝日でいつもの病院が閉まっているので、どうしようかとネット検索して新しくうさぎも診てもらえる病院があることを知りました。
うさぎを診てくれる病院が少ないので、日曜祝日に診察してもらえる病院はすごく助かります。初めてのうさぎなので、心配なことがあったのですが、わからないことにもいろいろと教えていただいて、先生もスタッフの方にも親切にしていただきました。サンクスレターもいただいて、今度からはこちらにお願いしたいなと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
料金 1900円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かくだ動物病院 (広島県呉市)
投稿者: たんぽぽ280 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月
近所にウサギをしっかり診ていただける病院がないので困っていたところ、
同じくウサギを飼っている方に紹介されました。

とてもハキハキとした女性の先生が、的確に診てくださいます。

ウサギの保定等も上手で、うさぎが診察を嫌がりません。
注射も全然痛くないみたいでした。

骨折や腫瘍といった症状にもしっかり対応していただけるので、
安心してうさぎと暮らせるようになりました。本当に感謝です。

少し遠いのですが、調子が悪くなったらすぐ伺うようにしています。

スタッフさん達も優しいので、安心して通えます。
ずっと通い続けると思います。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 アレルギー性結膜炎 ペット保険