口コミ: 広島県のウサギのけが・その他 13件(2ページ目)【Calooペット】

広島県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

かくだ動物病院 (広島県呉市)
何度もお世話になっています ウサギ 投稿者: たんぽぽ280 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月
近所にウサギをしっかり診ていただける病院がないので困っていたところ、
同じくウサギを飼っている方に紹介されました。

とてもハキハキとした女性の先生が、的確に診てくださいます。

ウサギの保定等も上手で、うさぎが診察を嫌がりません。
注射も全然痛くないみたいでした。

骨折や腫瘍といった症状にもしっかり対応していただけるので、
安心してうさぎと暮らせるようになりました。本当に感謝です。

少し遠いのですが、調子が悪くなったらすぐ伺うようにしています。

スタッフさん達も優しいので、安心して通えます。
ずっと通い続けると思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 アレルギー性結膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
のざか動物病院 (広島県廿日市市)
動物が大好きな先生 ウサギ 投稿者: 文太 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年06月
かつて、ウサギを買っていたとき、よくツメを切ってもらいに連れて行っておりました。
正直、はじめて先生を見たときは、あまり愛想もよくなく、冷たそうな方に感じられました。
しかし、ウサギに接する際に、急ににこやかな顔になり、抱きかかえて優しく爪を切ってくださいました。しかも、一度ウサギが先生に噛みついたことがあったのですが、「あ^^噛んだ^^」と可愛げに言うだけで、引き続き丁寧に扱ってくださいました。
終わった時は、「終わったよ!」などとウサギに声を掛けて下さり、動物好きなことが伝わってきて非常に好感の持てる動物病院でした。もちろん、動物への対応のみならず、毎回爪も丁寧にきれいに切られております。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
小さなことでも親切 ウサギ 投稿者: yururi さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
我が家にいるうさぎの爪切りでお世話になりました。
飼ってから間がない子うさぎの為爪も小さく、自分ではできなかったためこんなことで受診してもいいのだろうかと迷いましたが伺いました。

病院はまだ新しいので中も外もとてもきれいで、こじんまりとしているのですがとてもアットホームなな雰囲気でした。
予約もせずに行ったのに受付の方はとても親切に対応して下さり、待ち時間もあまりなかったです。

先生は若い男性の方で、家での爪切りの方法や抱っこの仕方など丁寧に教えてくださり、爪切りだけでなく、うさぎの簡単な健康診断もしてくださいました。
動物に関してプロなのは当たり前なのですが、先生の動物に対する眼差しがとてもあたたかく、これからも何かあったらこちらにお世話になろうと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
料金 500円 来院理由 看板で知った
川野獣医科 (広島県広島市西区)
たくさんの種類を見てくださいます。 ウサギ 投稿者: Nana@living さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
猫や犬はもちろん、モルモットやうさぎ、インコ、フェレットなどなどの幅広いペットを見てくださいます。私はうさぎの体調が気になったもので健康診断に行かせていただきました。特に異常はなかったみたいです。
病院内は清潔に掃除してあり、ペットが遊んでしまうようなものはまったくなかったです。
予約を入れておいたので待ち時間も短く安心して健康診断を受けさせていただきました。
看護師さんや獣医さんの対応もよかったし大満足です。慣れた手つきで異常がないか触っていたので経験も豊富そうな感じがし信頼できます。
総合栄養食なども購入でき、ペットの健康を気にしている方は一度行ってみることをおすすめします。行って良かったです。
料金 4000円 (備考: 健康診断) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おおくぼ動物病院 (広島県広島市安佐北区)
はじめて動物病院を利用しました。 ウサギ 投稿者: ひろちゃん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
子供が動物が飼いたいと言いだし、うちは賃貸なので犬猫は無理でした。
ふと立ち寄ったペットショップでうさぎを見た瞬間、これならOKだと思い購入しました。初めてのうさぎの世話でわからない事だらけでした。
いざ、おうちに連れて帰ってみると、翌日さっそくうさぎさんが体調を崩し、ゲージ内が下痢でぐちゃぐちゃになってました。
急いでウサギを見てもらえる動物病院を探したところ自宅近くがこの動物病院でした。
アポもなく連れて行った大丈夫かと心配しながら連れて行ったところ、駐車場に駐車したらすぐにスタッフの方が出てきてくださいました。
事情を話し、診察してくださいました。
丁寧な説明に先生もとても優しく処置も手早く済ませてくださいました。
また次回も何かあったらお世話になりたい動物病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ストレス性の下痢 ペット保険
  • 不明