口コミ: 広島県のハムスター 18件

広島県

きな さん
2023年09月投稿

ハムスターの診察、手術

( オズ動物病院 、広島県広島市西区 )

大切に飼っていたクロクマハムスターに大きな腫瘍ができてしまい、体よりも大きくなった腫瘍を引きずりながら歩く姿を見かねて、小動物も診てくれる病院を探しこちらを見つけました。
予約制で待ち時間も少なくすぐに診てもらえました。先生の説明も分かりやすく手術をすることのメリット、デメリットを全て話してくださいました。2000円ほどで飼えるハムスターに8万円も払って手術をするのかという点も優しく丁寧に話してくださり、それでも助けたくお願いしました。
早く手術をした方がいいと他スタッフに確認しながら早い枠を取ってくださりました。術後は元気に過ごし、時間になったら散歩をしたいと待っているとても愛嬌のある子になりました。
手術をしてから1年4ヶ月元気に過ごし、我が家に来て2年半経ち先日お空へ旅立ちました。
先生、他スタッフの方々のおかげで長く一緒に過ごすことができとても感謝しています。

オズ動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2022年05月
腫瘍・がん
しこりがある
腫瘍
80000円 (備考: 手術代)

りんりん さん
2023年08月投稿

いい病院です

( にほ動物病院 、広島県広島市南区 )

ハムスターが足を痛めてcalooの口コミを見てエキゾチックアニマルを診てくれる病院を探して西区の○○○動物病院に行ったのですが、強いステロイドを出され1日ですごく良くなったのですが3日目から半身麻痺のようになってしまいました。それから2番目に評価の良かった西区の○○病院に変わりましたが、そこは男の先生は良かったのですが料金がビックリするくらい高くて初診だけで12000円、お薬をもらうのも6000円と高くて4回くらい通いましたが続けれませんでした。同じくらい口コミのよかった南区の○○病院に変わりましたが、そこは料金はすごく安かったのですが、足がおかしいと言ってもレントゲンも撮ってもらえず、足はなんともない神経だと言われ、またステロイドを出されて飲んだ次の日からまた半身麻痺のような症状が出てひっくり返りながら10cmくらいしか歩けなくなってしまいました。

こちらの病院はcalooではハムスターの口コミがなく不安でしたが、知り合いからよかったと聞いたので行ってみました。先生はすごく優しい先生で、すぐレントゲンを撮っていただき、触診もしていただき、膝の関節炎だと判明しました。お薬を出していただき、以前は引きずりながらほふく前進のように10cmくらいしか歩けず段差も乗り越えれなかったのに、今は足の腫れもずいぶん良くなり、後ろ足で立ち上がったり、素早く歩いたり、段差も越えれるようになりました。料金も初診料1100円、再診料770円ですごく良心的です。足を痛めてから半年以上経ちますが、最初からにほ動物病院に来ていれば、ハムちゃんもこんな13回も病院に通わなくてもよかったのに…と思います。受付の人も優しくて、駐車場も多いし、院内もきれいです。先生も丁寧に診てもらえて、料金も安く、すごくいい病院です。やっと信頼できる病院に出会えてよかったです。

にほ動物病院
2023年07月
整形外科系疾患
足を引きずって歩く
関節炎
2123円 (備考: 再診+お薬)

ヤムヤム さん
2022年01月投稿

とても心強い先生です

( 田中動物病院 、広島県広島市西区 )

後ろ足の捻挫から日に日に弱り、餌も水も取れない上に、何処かからか出血もし始めて生気もなかったために、診察時間外でしたがダメ元で留守電にメッセージを残したところ、連絡をくださり診察していただけました。
弱りきっていてできることはほぼなかったのですが、ミルクのような流動食を出していただき、できることを教えていただきました。
餌もたべれなかったのに、流動食は飛びついて飲んでくれました。そのせいか、体力が少しづつ戻ってきて、元気に動けるようになりました。

田中動物病院
2022年01月
目をつむったまま
5000円 (備考: 時間外+初診)

ぴーす さん
2021年12月投稿

ハムスター

( 平沢獣医科 、広島県呉市 )

以前、通っていた病院も悪い訳ではなかったのですが、ちょっと分かり合えない治療法で初めて飼った子を亡くしてしまいました。
ハムスターって小動物だから助からないだろうって諦めかけていましたが、思い切ってこちらの病院に診てもらいました。
先生もスタッフさんも、本当に親身になって下さるので今は良かったと思います。
我が家のハムちゃん、お陰で頑張っております。
お腹にビー玉ぐらいの膨れが出来てはの
繰り返しですがずっと寄り添って治療して頂きとても感謝しています。

平沢獣医科
2021年12月
腫瘍・がん
腹部がふくれる
2000〜6000円

みい さん
2020年04月投稿

大満足です。

( あんずペットクリニック 、広島県広島市西区 )

うさぎ、ハムスターを飼っている我が家ですが何度もお世話になりました。特にハムスターは小さいのでなかなか診てくれる病院がないのですが、あんずペットクリニック様に電話すると丁寧な対応で、ハムスターも診てくれるとのことなので利用させていただきました。
診察も納得いくまでしてもらい、そのあとの状況なども良くなるまで見届けてもらいました。
家から近いところにこんな良い動物病院があって本当に助かっています。
またぜひ利用したいです。

あんずペットクリニック
2020年04月