口コミ: 広島県のハムスターのけが・その他 8件(2ページ目)【Calooペット】

広島県のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
親切です ハムスター 投稿者: いー さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
飼っていたハムスターに元気がなく下痢気味であった為、近くにあったこの病院へ連れていきました。平日の夕方であった為、人も少なくすぐに診て頂けました。食べ過ぎにより下痢しているのだろう。餌をあげすぎないように。との結果でした。初めて行きましたが、かわいいね等と話して下さり気さくでとても明るいイメージの先生でした。しかし数日後に飼っていたハムスターは亡くなりました。まだ数ヶ月だったのですごく悲しかったです。心配で病院に連れて行ったのに、本当に食べ過ぎの原因だったのかな、何か病気してたんじゃないかな。とも思いましたが今更どうしようも出来ない事なので現実を受け止めました。本当に動物が好きなんだなと思える先生でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
田中動物病院 (広島県広島市西区)
田中動物病院 ハムスター 投稿者: ヘヨン さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
田中動物病院は、予約をせずいつでも行くことができます。2013年は土曜日の診察が午前中だけでしたが、2014年に入り土曜日の午後4:00~7:30も可能になりました。予約をせずに行っても、待ち時間は3分以内、長くて5分以内です。私は診察券を出してそのまま診察させてもらうことができました。先生のお話もわかりやすく何が原因か、これからどうすればよいかを詳しく教えてくれました。
私のハムスターは耳の裏にかさぶたのようなものがあり、脚の毛も抜けてしまいましたが、病院へ駆け込み、先生に全て説明すると軟膏を塗ってくれました。脚の毛の脱毛はストレスだということなのでストレスを与えないように静かな所で飼育をしたらだんだんと毛がはえるようになりました。処方された軟膏も毎日塗っていると約2週間でなおりました。先生は、私が気づかなかったハムスターの痩せを指摘してくれたので今では健康的な体になり、今までの心配はもうなくなりました。先生にすごく感謝しています。
私は、田中動物病院へ行って良かったと思います。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 軟膏
浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
ハムスターの診療 ハムスター 投稿者: ポカリ さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2013年07月
近くの病院ではハムスターを診察出来る先生がいなかった為こちらの病院へ行かせていただきました。
待ち時間はそれほど長くなく診察も的確でわかりやすい説明をいただき安心できました、が、少々扱いが雑な所もあったので見ていてむかついた時もありました。
診察出来る先生は他病院と掛け持ちのため不在の場合があるらしく緊急時に見てもらえないと思うと怖いです。ハムスターを飼われる家庭も少なくない時代ですので常勤の先生が居てくれると助かると思います。

立地的には最寄り駅からは近いのですが少々わかりにくい場所にあるため、初めてですと少し迷います。
総合的には知っていて良い病院ですね、また機会があれば看てもらいたいです。
料金 1000円 来院理由 他病院からの紹介