口コミ: 広島県のハムスターの脱毛する 2件【Calooペット】

口コミ: 広島県のハムスターの脱毛する 2件

広島県のハムスターを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

田中動物病院 (広島県広島市西区)
田中動物病院 ハムスター 投稿者: ヘヨン さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
田中動物病院は、予約をせずいつでも行くことができます。2013年は土曜日の診察が午前中だけでしたが、2014年に入り土曜日の午後4:00~7:30も可能になりました。予約をせずに行っても、待ち時間は3分以内、長くて5分以内です。私は診察券を出してそのまま診察させてもらうことができました。先生のお話もわかりやすく何が原因か、これからどうすればよいかを詳しく教えてくれました。
私のハムスターは耳の裏にかさぶたのようなものがあり、脚の毛も抜けてしまいましたが、病院へ駆け込み、先生に全て説明すると軟膏を塗ってくれました。脚の毛の脱毛はストレスだということなのでストレスを与えないように静かな所で飼育をしたらだんだんと毛がはえるようになりました。処方された軟膏も毎日塗っていると約2週間でなおりました。先生は、私が気づかなかったハムスターの痩せを指摘してくれたので今では健康的な体になり、今までの心配はもうなくなりました。先生にすごく感謝しています。
私は、田中動物病院へ行って良かったと思います。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 軟膏
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
キレイな病院と感じのよいスタッフの方々。 ハムスター 投稿者: ささき さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年09月
ハムスターをかっているのですが、気づくとハムスターの毛が一部分抜けてひふが赤くなっていました。調べても原因がわからず近場にあるこちらへ受診しました。
建物も新しく、かんばんもかわいい。駐車場もたくさんありますが平日でも結構埋まっていました。
受付のかたの挨拶も気持ちよく初めてで緊張していたのですが少し安心しました。先生も優しくおはなしの好きそうな先生で詳しく見て説明してくださいました。結局感染性皮膚炎だと思うよといわれました。思い当たる原因を言われたら確かに当てはまっており反省したのを覚えています。最初から最後までの丁寧な対応に感謝しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する