口コミ: 広島県のハムスターのぐったりして元気がない 4件

広島県
症状:

ちろる さん
2016年10月投稿
ハムスター

小動物も診てもらえる病院です

( 田中動物病院 、広島県広島市西区 )

以前、ハムスターの頬袋が飛び出てしまい、小動物も診ていただける病院を探し、診ていただきました。初めての事で、わたし自身もどうしたら良いのか分からなかったため電話してみるとすぐに連れて来てくださいとの事。診てもらうと頬袋脱でした。お昼頃に連れて行ったのですが、夕方まで病院で預かってもらい、頬袋を元の位置に戻す処置をしてもらいました。夕方病院に行くと、綺麗に治っていて、先生方が頬袋脱の原因と予防方など丁寧に教えてくれました。動物病院に行くのは初めてだったのですが、良い対応で良い病院にあたったと思いました。

田中動物病院
2013年05月
2時間以上
頬袋脱
8000円 (備考: ちょっとした手術をしてもらいました)

MINORI24 さん
2016年06月投稿
ハムスター

とても親切で丁寧な院長先生です

( 木村愛犬病院 、広島県広島市中区 )

ハムスター(1歳・女の子)が14:00頃、くったりしていたので、慌てて伺いました。
電話をすると、男性の方(おそらく院長先生)が出られ、診療時間外にもかかわらず「すぐにでも診ますよ」と言ってくださったので、伺いました。

ビルの2Fで受付から診察室が見えるほどの小さな医院でした。院長先生おひとりでされているようです。

体温低下と栄養不足という診断で、ハムスターの体をさすってあたため、栄養剤をうってくださいました。早期の処置をしてくださったおかげで、受付から40分ほどで体温も回復し、元気になりました。
診療時間外にもかかわらず、とても親切にしてくださり、今後の飼育についてのアドバイスもいただき、とてもありがたかったです。

木村愛犬病院
2015年02月
低体温症

いー さん
2015年07月投稿

親切です

( はちペットクリニック∞ 、広島県広島市東区 )

飼っていたハムスターに元気がなく下痢気味であった為、近くにあったこの病院へ連れていきました。平日の夕方であった為、人も少なくすぐに診て頂けました。食べ過ぎにより下痢しているのだろう。餌をあげすぎないように。との結果でした。初めて行きましたが、かわいいね等と話して下さり気さくでとても明るいイメージの先生でした。しかし数日後に飼っていたハムスターは亡くなりました。まだ数ヶ月だったのですごく悲しかったです。心配で病院に連れて行ったのに、本当に食べ過ぎの原因だったのかな、何か病気してたんじゃないかな。とも思いましたが今更どうしようも出来ない事なので現実を受け止めました。本当に動物が好きなんだなと思える先生でした。

はちペットクリニック∞
2014年11月

ポカリ さん
2013年07月投稿

ハムスターの診療

( 浜村動物病院 、広島県広島市安芸区 )

近くの病院ではハムスターを診察出来る先生がいなかった為こちらの病院へ行かせていただきました。
待ち時間はそれほど長くなく診察も的確でわかりやすい説明をいただき安心できました、が、少々扱いが雑な所もあったので見ていてむかついた時もありました。
診察出来る先生は他病院と掛け持ちのため不在の場合があるらしく緊急時に見てもらえないと思うと怖いです。ハムスターを飼われる家庭も少なくない時代ですので常勤の先生が居てくれると助かると思います。

立地的には最寄り駅からは近いのですが少々わかりにくい場所にあるため、初めてですと少し迷います。
総合的には知っていて良い病院ですね、また機会があれば看てもらいたいです。

浜村動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
健康診断(動物ドッグ含む)
2007年07月
他病院からの紹介