口コミ: 広島県のチンチラ 4件

広島県

ひまわり956 さん
2021年09月投稿

素朴な先生・サクッと処置完了

( はちペットクリニック∞ 、広島県広島市東区 )

歯が伸びすぎたチンチラを診てもらいました。
2ヶ月前、別の動物病院へ行くも「様子を見ましょう」と処置をして貰えず、歯が歯茎に突き刺さるという状況になってしまっていました。

こちらの先生は、麻酔をして少しずつ削る方法もあるけどこの状態ならペンチでカットした方が早いよ、と2パターン提案してくれたので、早いほうが良いと思ってペンチでカットをお願いしました。

スタッフの方がしっかりホールドして先生がペンチでサクッとカットして、あっという間に処置が終わりました。
爪を切るようなものだから家でも出来ないわけでは無いけど、心配なら月に一度くらい様子を見せに連れてきて下さいと、本当に気が楽になる言葉も掛けてくれました。

体重を量ったり、さりげなく毛並みや奥歯もチェックしてくれましたが、診察と処置時間は5分程度でした。
とてもリラックスして受診できる動物病院でオススメです!

はちペットクリニック∞
チンチラ (チンチラ)
2021年09月
歯と口腔系疾患

にゃん さん
2020年02月投稿
チンチラ

しっかり診てもらえ、頼れる病院

( オズ動物病院 、広島県広島市西区 )

げっ歯類のチンチラです。なかなか診てもらえる病院がありません。食欲不振になり、大慌てで電話すると快く応じて頂き、大急ぎで受診。
話をしっかり聞いて、念のための検査も。しかし、検査の結果が悪く、今後の事や気をつける事をしっかりはっきり指示して下さいました。おかげで快方に向かっています。
的確な治療と指示がとても助かりました。命拾いしました。
日曜日も開いていますし、夜は19時30分までです。仕事の都合をなんとかつけて通えるのでとても助かります。駐車場もあり、満車時は近くにコインパーキングもあるので便利です。
ただ、患者さんが多いので、予約、ネット予約をおすすめします。

オズ動物病院
チンチラ (チンチラ)
2020年02月
食欲がない
糖尿病

にゃん さん
2019年06月投稿
チンチラ

動物の事を一番に考えてくれるお医者さん

( あじな動物病院 、広島県廿日市市 )

なかなか診てもらえないげっ歯類のチンチラが怪我をしました。電話してみると、なんとか診てもらえそうです。
まず、診察の時間調整。動物に負担をかけないよう、待ち時間を少なくするように考えてあります。
次に丁寧な診察。それから、今後の対応について。転居まもないこともあって忙しく、十分なケアができていなかったのですね。飼い主が早急に対応してあげないと最悪の状態になりますよと厳しい事を言われました。飼い主の都合ではなく、動物にとって大事なことを教えて頂けました。
お陰で元気に過ごしています。ありがとうございます。
料金も良心的でとても助かりました。

あじな動物病院
2019年04月
足を引きずって歩く
外傷
4000円 (備考: 初診料、薬)

くま さん
2018年05月投稿

チンチラの歯の治療

( オズ動物病院 、広島県広島市西区 )

チンチラ(小動物)が餌を食べなくなり、口の周りを気にしていた為、歯が伸びているのではないかと思い受診しました。
すぐに口の中を診てもらい、やはり歯に問題があるとのことで歯の手術をして頂きました。

家から遠いのと、遅い時間だった為1日預かってもらい次の日に手術をすることになったのですが、料金もどのくらいかかるかちゃんと説明して頂けました。

今ではすっかり元気になり、食欲もありすぎるくらいです。

家からは遠いのですが、はじめに行った他の病院では歯に問題はないと言われ、抗生剤を出されて終わったので、はじめからこちらの病院に来ていたらよかったと思いました。

とても優しい先生です。

オズ動物病院
2018年05月