口コミ: 広島県のマルチーズ 3件

マルチーズ

ぬるぽ さん
2017年02月投稿

CT撮影可能

( 前田動物病院 、広島県三次市 )

広島県北部の三次市にある動物病院です。
CTの撮影を行いたいという、かかりつけの獣医師さんの紹介により通院しました。
駐車場も広く、病院建物も大きく広いですし、清潔感があってキレイです。
昔からこの場所で動物病院をやっていて、すぐ目の前に新しく動物病院を建てたみたいです。
こちらで肝臓病の疑いでCTを撮影しましたが、うちの愛犬は肝臓が悪いためか、なかなか麻酔から覚めませんでした。
院長先生と看護師さんの適切な処置で事なきを得て、現在も無事に暮らしています。
麻酔から覚めて元気になるまで、とても不安でしたがスタッフの親切な対応は心強かったです。
紹介で1度行っただけですが、満足のいく動物病院です。
CTが撮影できて高度な診察ができるので、おすすめしたいです。

前田動物病院
2016年07月
2時間以上
肝・胆・すい臓系疾患
門脈体循環シャント
他病院からの紹介

いのさ さん
2017年02月投稿

むやみに無駄な手術をしない先生 悪化していた湿疹が治った

( FNP動物病院 、広島県福山市 )

他の病院でしっぽにイボができ手術で取り除きましたが、またできてしまい、しっぽを切断しないと何回も出るから、しっぽを切ったほうがいいと言われていました。後ろ足も歩き方がおかしくこれは肥満のためで治らないと言われ、別の病院では足の手術をしなければ治らないと言われていました。
背中に湿疹ができ通院していましたが、悪化していきました。トリミングも赤ちゃんの時から同じところに通っていましたが、洗うのが怖いといわれるようになりました。先生からは綺麗に洗えと言われるし、自宅では雑菌が入ったら怖いし、膿も出てきて心配でたまらない時に、
良い病院があると知りFNPさんの所に行きました。しっぽと足と湿疹の相談をしました。とても丁寧に診てくださり、しっぽも足も手術の必要は無いといわれました。足のサプリを毎日1回飲んで、湿疹のトリミング通院を始め、トリミングの時に必ず先生が診てくださるので、その時に様子を話すとアドバイスなど丁寧にしてくださいます。調子が悪くなった時、次の日が休診日だったのですが、様子が気になるので何時に来てくださいと言われ、その時間に行くと休診なのにきちんと診てくださり、すっかり元気になりました。今では背中の湿疹は綺麗になり肌がつやつやです。足もいつの間にかソファーに飛び上がったり、2本立ちしたりしています。しっぽも大丈夫です。肌も足もしっぽも手術をせずに治りました。本当に手術が必要かどうか真剣に考えてくださる先生だと思います。ペットに愛情をもっていらっしゃる先生達だとおもいました。トリミングも以前行っていたところよりも安いのに丁寧できれいです。陰部などの毛もきれいに切ってあります。うちの子は中に入ってる感じなのか前の所ではカットができていなくてよくかぶれていました。今ではつやつやできれいです。かぶれも無くなりました。

FNP動物病院
2016年09月
皮膚系疾患

へしもちのしんとん さん
2016年10月投稿

大切な家族の命を救って頂きました!

( かくだ動物病院 、広島県呉市 )

昨年、呉に引越した直後に愛犬を亡くし、今回、別の子(12歳)に嘔吐と発熱の症状が出てグッタリしていました。

近所の病院で原因がわからず、こちらで精密検査を受けました。

結果は、子宮蓄膿症、腹膜炎併発・・・

手術でも内科処置でも生命の危険があるとのこと。

細部にわたり説明を受け、私と妻が途方にくれていると、副院長と院長先生の迅速・適切な判断で、多忙な中、診療時間外に手術(病巣除去、体内洗浄)をして下さいました。

その後、2週間の通院により、あきらめかけていた命を救って頂きました。

飼い主の考えを重視しながら、刻々と判明する悪い状況のなかで、常に最善の処置をとって下さいました。

普段からの健康管理についても適切な指導があります。また、スタッフの方との連携も良く治療費もとっても安価です。

22年間、犬達と一緒に関東から沖縄まで、計9回引越し、全国各地の獣医さんにお世話になりましたが、最高の先生です。(今回、命が助からなかったとしてもです。)

今後、遠方に行ってもここに来院したいと感じました。

かくだ動物病院
2016年10月