口コミ: 広島県のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエル 3件

広島県
キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル

こはく937 さん
2018年12月投稿

優しくてわかりやすかったです。

( 東原動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

今年の夏前頃に、飼い犬が急に歩かなくなり、一晩中横にもならず、様子がおかしかったので、診ていただきました。
日曜だったので、かかりつけの病院が休みで、突然伺ったのですが、快く診ていただきました。
背中に痛みがあって、それが原因だったようなのですが、先生の説明が優しく、とてもわかりやすくて安心しました。痛み止めの注射も、犬がわからないうちに自然にしてくださって、とてもよかったです。
受付の方も気安く声をかけてくださり、安心しました。

東原動物病院
2018年06月
整形外科系疾患

あみりんちょ さん
2016年02月投稿

丁寧な説明書をして頂けます♪

( 大野中央もみじ動物病院 、広島県廿日市市 )

初めてでしたが、背中にできものが出来ていて痒がっていたので日曜日の午前に電話予約後、受診しました。
電話受付の時点でとても対応が良い印象を受けました。実際に受診してみて、先生の対応の丁寧さに「かかりつけにしよう!」と確信しました。
駐車場も広く、院内もキレイで、リードを掛けておくフックがたくさんありました。
診察時に先生に「おやつ」を頂いて、うちの子もおそらく「ここが良い!」と思ったと思います♪
診察していただいた結果、細菌による炎症とのことでした。
採取した細菌をモニターで確認しながら、細かな説明書をして頂き、今後の治療方法・効果的なシャンプーなどを相談させて頂きました。
いつも通っているトリミングに抗菌性のシャンプーがなければ、購入すれば良いが、そうでなければ余計な費用はかけなくても良いのでは…?と、気遣い下さいました。
10日分のお薬を処方して頂き、診療代も保険に加入していたので、とてもお手頃でした。
先生もキャバリアを飼っているとの事で、うちの子に会わせて下さいましたが、好感触だったようで帰りは「まだ遊ぶ~!」と、帰るのを拒否されました…。
今後も何かあったら連れて来ようと思います♪

大野中央もみじ動物病院
ビクタスS

カエノメレス054 さん
2019年08月投稿

親切丁寧

( たお動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

ワンちゃんの診察で初めて伺いました。
先生はとても親切丁寧に対応してくださり、無駄なお金を払わなくて良いように必要最小限の治療を勧めてくださいました。
注射の時も上手にワンちゃんの気を逸らし、一瞬で済ませてくれたので本当に良かったです。
星5つにしたいところですが、動物病院のスタッフの方でしょうか、患畜側ではない女性が一人、始終けたたましく大声で喋りまくっていたことが気になりました。

たお動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル)
2019年07月
下痢をしている