口コミ: 広島市中区の動物病院 27件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市中区の動物病院 27件

広島県広島市中区の動物病院口コミ 27件の一覧です。

投稿者: rei さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月
愛犬の目が白く濁ってきて近所の病院では白内障だの失明してるだのめちゃくちゃな診断をされ納得いかず…
別の病院を受診した際に眼科の専門医がいるとのことでこちらの病院を紹介していただきました。

丁寧に診察してくださり失明もしておらず、病名もきちんとわかり納得のいく説明をしてもらいました。

本当によかったと思っています。

家から遠いのですが目薬だけなので近くの病院でもらえるようにしてくれてとても助かっています。

受付の方も先生もとても感じのいい方なので、こんな良い病院が近所にもあったらなあ、と思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
マスダ獣医科 (広島県広島市中区)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
建物は、古いので営業しているのか心配で、電話で問い合わせました。ベテランの獣医さんですが、とても気さくで、丁寧な説明をして頂きました。今回猫の去勢の手術をお願いしました。お一人でされているので、猫が暴れたらいけないと洗濯ネットに入れてかごに入れて連れて行きました。迎えに行ったら、ネットに入れずかごに入っていました。印象は、不必要には猫に恐怖を与えず、処置はスピーディーでした。また、お世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: チミッチ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
外病院で見放されたのを快く引き受けて頂いた最初「黄疸が出てます」と。

血液検査とレントゲン。

肝臓の値が計測不能。
アンモニア値異常。

入院して手を打って下さりましたが、
アンモニアによる脳ダメージが帰らぬ子になりました。

最後の最後まで正常に戻るように治療をして頂いき本当に感謝しています。

的確な目と正確なデータを表記できることは本当に大切だと思いました。

ここは本当にペットとして大切に診療してくれるところです
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便秘をしている
病名 肝機能不全 ペット保険
料金 約10万円 (備考: 血液検査4回、入院5日、ICU室2日、薬、レントゲン*2貝) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: kibi_chan さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年05月
飼い犬が眼の角膜に裂傷を負いました。
親戚の家に行きそこの家に飼い猫(うちの犬は初対面)がいました。
突発的な事故だったと思います。縁側の上からきた猫パンチが運悪く瞼に当たり流血。(眼の中まで切れているように見えました)
お盆で帰省中(安芸津町)でしたが、急いで安浦の動物病院へ行きました。動物眼科専門の病院がいいでしょうと、うえおか動物病院を紹介・連絡してもらいました。
点眼薬を20分毎に差しながら車で向かい一時間程で到着。緊急手術・6日間の入院となりました。手術中の動画を後で見せてもらいながら説明がありました。
目尻の角膜が裂けて虹彩という眼の組織が飛び出ていたそうです。手術器具では虹彩を傷つけるためスポイトのようなもので水滴をたらしながら、少しずつ縫い合わせた角膜の裂け目の奥に虹彩を流し込んで(表現が難しいのですが)…とにかくスコープを着けての微細で難しい手術と感じました。同時に動物眼科専門だけあってしっかりした腕をもっている先生と信頼できました。
入院6日間は病状の安定を観るのと、決められた時間に数種類の点眼薬を差さないといけないことにより決められた日数でした。(東京の方へ帰る日程が決まっていたので)
手術後3週間程で抜糸が必要になるので自宅の方で動物眼科専門病院にかかるように伝えられました。そちらの主治医に観てもらって下さいということで、手術動画のDVDを渡してくれました。
最悪の場合失明もしくは眼球摘出もあり得たことを考えると、眼を残してあげられて良かったと感謝しています。
先生やスタッフの皆さんに大変お世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 111,780円 (備考: 手術・6日間の入院) 来院理由 他病院からの紹介
クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
投稿者: hitochan0212 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
野良猫を保護した際、
最初に診ていただいた病院に不信感があったため
口コミを参照の上、電話で問い合わせ、受診しました。

口コミ通りの丁寧な説明を、
超早口で、して下さいました。笑

獣医学を知らない人が理解できるよう、説明して下さったおかげで、
なぜ、最初の病院で言われたことに納得できなかったか
理解をすることができました。

最初の病院に信頼がおければ…
医療費が良心的だったのでそちらで今後診ていただいたとは思いますが、

信頼の元、2日後に去勢手術を予約して帰りました。

全獣医さん、
わからなければ聞けスタンス、やめませんか?
説明、大事です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 23000円 (備考: 初診料1200円 血液検査 ブロードライン 5種混合ワクチン接種) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ブロードライン