口コミ: 広島市中区の動物病院 27件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 広島市中区の動物病院 27件(6ページ目)

広島県広島市中区の動物病院口コミ 27件の一覧です。

クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
投稿者: Ao さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
初めて受診しましたが、口コミが良い理由が全く理解出来ない、感じの悪い先生という印象しかありませんでした。

フレンドリーというよりは横柄な話し方、早口で専門用語を並べ立てる、連れて行った猫には見向きもせず、声をかけることもなく、診察はとても業務的、そして診察が終わるとさっさと奥に引っ込む、と、私は今回の訪問でこの先生の良いところを全く見つけられませんでした。

いちばん驚いたのは、ペットのご飯をインターネットで購入していると伝えた時のこと。うちの子には体質的な問題からずっと同じ食事療法食を食べさせてきましたが、それが終売になったため今後変更せざるを得ず、どうすれば良いでしょうかと尋ねました。それに対しての答えは、「ネットで買っているなら購入先に相談してください」でした。理由はこちらで定価で購入されている方に失礼だからだとか。では例えば私がその定価で購入している飼い主だった場合、先生にインターネットで購入している人には何も教えないで欲しいと思うかというと、全くそうは思いません。どこで購入するかは飼い主の考え方であり自由です。それよりも頼ってくる飼い主やペットに対して、獣医師として気持ちや責任を持って対応出来る人かどうかの方が気になります。

私はこちらの先生が経験を積まれたという東京で長年暮らし、20年以上猫と暮らす生活の中で何人かの先生にお世話になりました。若い先生からご年配の先生までいらっしゃいましたが、どの先生もうちの子に対して温かく接してくださいましたし、相談には親身に答えてくださいました。地元である広島に帰ってこのようなビジネスライクな対応を受けるとは思いもよりませんでした。

今回伺ったのは重い症状からではなくちょっと異変を感じたため早めに診ていただいたのですが、尿検査の結果異常も見つからず、それがご不満だったのでしょうか?だとしても早めの来院をメッセージに掲げておられますので、今回受けた対応については全く納得出来ず、憤りを感じました。

唯一受付の女性の方はとても感じが良く、それに救われた思いがしました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
松本動物病院 (広島県広島市中区)
投稿者: カリョフィルス086 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
当方引越してすぐの事で、近所にあったこちらの病院にうさぎの爪切りをお願いしました。
まず「怪我したり死んだりして訴えられたくないから飼い主さん出して」とキャリーバッグから出す様に促されました。
爪切りを始める時に「うさぎに話かけても意味わからないから無意味だよ。」「爪切りさせてくれないうさぎはロクでもない」
と言われました。
爪切りする際は人間用の爪切りで切られた気がします。以前通っていた病院では小動物用の爪切りでやって頂いていたので驚きました。
しかも出血…失敗したついでに血液検査をやるとの事で断ったのですが勝手に検査されました。
初診料込みで3000円支払いました。以前の病院では爪切り500円だったので非常に高く感じました。
料金 3000円 (備考: 初診) 来院理由 近所にあった