口コミ: 広島市中区のイヌ 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市中区のイヌ 12件(2ページ目)

広島県広島市中区のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
時間をかけて親身に看てくれます イヌ 投稿者: アコ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
妻が飼っていた犬(12歳)の世話を出産を契機に私が引き受ける形になり、あまり飼育の知識がなかったのですが、こちらに通うようになり先生に時間を取って頂いて治療や飼育に関してアドバイスを頂きました。
ある時期に、ものすごく痒そうにしていることがあり当院に連れて行ったのですが、当初はなかなか原因が判らず、かゆみ止めをもらっていたのですが、数度の検査で原因が判り、治療もいい方向に向かっています。時間をかけてじっくりと犬にあった最適な治療法を選択して下さります。
土曜日は混んでいることが多いですが、日曜日は予約制なので、事前に予約をしておけば時間を取って看てくださります。
エサやシャンプーのことなども相談に乗って頂いて、販売もしてくれます。
東京に引越しすることになり、こちらに通えなくなってしまうのが残念です。
非常に親切にして頂きました。ありがとうございます。

(引越前最後の広島でのお花見)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 フケが出る
病名 甲状腺ホルモン低下症 ペット保険
松本動物病院 (広島県広島市中区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
飼っている犬が散歩に行きたがらなかったり、食欲がなくなったりしました。
抱っこした感じ、ちょっと軽くなった様な感じがして、驚いてこちらの動物病院で診察してもらいました。
電話で予約をしたのですが、電話応対のスタッフの方がとても感じが良くて、動物病院は初めてで分からない私に対しても優しく応対してくれました。

院内は凄く明るくて清潔感があって、凄く過ごしやすかったです。
先生や看護スタッフの方も凄く優しくて、犬の扱いについても慣れている感じで本当に安心しました。
通院で注射による治療や投薬をしてもらったお陰でとても元気になりました。

診察の的確さ、何より先生の犬への優しさや愛情を持った接し方が非常に良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
うえおか動物病院 (広島県広島市中区)
心臓病の愛犬の治療で受診しました。 イヌ 投稿者: Caloouser62360 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
うえおか動物病院さんを受診したのは、愛犬が「突然倒れて」、わけもわからずパニックになり、慌てて駆け込んだ時が初めてでした。
検査の結果、心臓弁膜症で、結構進行している状態でしたが、
処方してもらったお薬が徐々に効いたみたいで、
薬の飲み忘れがなければ、ほとんど発作が出ないくらいまで改善しました。

うえおか動物病院さんには、獣医さんが数名いらっしゃって、
うちの子には担当医がいて、私は予約で担当医さんに毎回診てもらいます。
近所でもウデがいいと評判で、患者さんは多いですし、眼科のスペシャリストだと聞いています。

毎回スムーズで、説明も処置も的確なので、
安心して受診できるし、受診費用も妥当だと思うのでとても気にいっていましたが、現在は、私が県外に引っ越してしまい、通院できなくなってしまいましたが
また、広島へ戻ることがあれば受診したい獣医さんです♪

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 - (備考: 薬代が月々7000円弱+再診料) 来院理由 近所にあった
  • 脈拍を抑える薬
  • ステロイド剤
  • 他は不明
うえおか動物病院 (広島県広島市中区)
愛犬がお世話になりました。 イヌ 投稿者: トムまま さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年03月
診察室が2つあり院長先生(ご主人)と副院長先生(奥様)です。
副院長先生が特に眼疾患に関しては、有名です。

勿論ペット保険も使えますが、リーズナブルな診察料です。
患者さんが多いです。かなり待ちます。
特に土曜日は多いですが、診療開始の9時ごろに集中するので
逆に10時半頃がおすすめです。

駐車場が敷地内に5~6台分ありますが、まず停められません
近隣のコインパーキングを利用してください。
確か、いくらか病院が負担してくださいます。
でも、うろ覚えなので、確認してください。

受付の女性の方が少し怖いです・・・。
言葉がきついですが、きっと悪気はないと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 - (備考: 治療によりますが、他院より安いです。) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
人柄はいい先生です イヌ 投稿者: ブルーグラス7 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
2019年年末,いつものように散歩に出かけ,楽しく帰ってきて,足を洗っていたところ,妙に,口のあたりを掻くので,確認したところ,出血した痕と,できもののようなものがあるのがわかりました。
気になったので,年末なのですが,診療してくれる病院を探し,たどり着いたのがここでした。先生は,とても丁寧に診察してくださり,詳細な検査は,針で穿刺してみないとわからないと言われました。取り急ぎ,薬を処方してくれました。ところが,その薬を服薬し,嘔吐をはじめすぐに,連絡をしました。服薬は中止になりましたが,違う種類の薬を処方してくれましたが,飲ませるのが,かわいそうで,飲ませませんでした。年明けて,受診予定でしたが,あまりかゆがらないので,様子見をすることにしました。
今回のこの書き込みの件だけでみると,どうなんだろうと思われるかもしれませんが,とても詳しく説明してくださり,人柄はいい方でしたので,もう少し,様子を見てお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある