口コミ: 広島市中区のイヌのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市中区のイヌのけが・その他 2件

広島県広島市中区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

うえおか動物病院 (広島県広島市中区)
投稿者: kibi_chan さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年05月
飼い犬が眼の角膜に裂傷を負いました。
親戚の家に行きそこの家に飼い猫(うちの犬は初対面)がいました。
突発的な事故だったと思います。縁側の上からきた猫パンチが運悪く瞼に当たり流血。(眼の中まで切れているように見えました)
お盆で帰省中(安芸津町)でしたが、急いで安浦の動物病院へ行きました。動物眼科専門の病院がいいでしょうと、うえおか動物病院を紹介・連絡してもらいました。
点眼薬を20分毎に差しながら車で向かい一時間程で到着。緊急手術・6日間の入院となりました。手術中の動画を後で見せてもらいながら説明がありました。
目尻の角膜が裂けて虹彩という眼の組織が飛び出ていたそうです。手術器具では虹彩を傷つけるためスポイトのようなもので水滴をたらしながら、少しずつ縫い合わせた角膜の裂け目の奥に虹彩を流し込んで(表現が難しいのですが)…とにかくスコープを着けての微細で難しい手術と感じました。同時に動物眼科専門だけあってしっかりした腕をもっている先生と信頼できました。
入院6日間は病状の安定を観るのと、決められた時間に数種類の点眼薬を差さないといけないことにより決められた日数でした。(東京の方へ帰る日程が決まっていたので)
手術後3週間程で抜糸が必要になるので自宅の方で動物眼科専門病院にかかるように伝えられました。そちらの主治医に観てもらって下さいということで、手術動画のDVDを渡してくれました。
最悪の場合失明もしくは眼球摘出もあり得たことを考えると、眼を残してあげられて良かったと感謝しています。
先生やスタッフの皆さんに大変お世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 111,780円 (備考: 手術・6日間の入院) 来院理由 他病院からの紹介
松本動物病院 (広島県広島市中区)
投稿者: ひろ100 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
飼っている犬が散歩に行きたがらなかったり、食欲がなくなったりしました。
抱っこした感じ、ちょっと軽くなった様な感じがして、驚いてこちらの動物病院で診察してもらいました。
電話で予約をしたのですが、電話応対のスタッフの方がとても感じが良くて、動物病院は初めてで分からない私に対しても優しく応対してくれました。

院内は凄く明るくて清潔感があって、凄く過ごしやすかったです。
先生や看護スタッフの方も凄く優しくて、犬の扱いについても慣れている感じで本当に安心しました。
通院で注射による治療や投薬をしてもらったお陰でとても元気になりました。

診察の的確さ、何より先生の犬への優しさや愛情を持った接し方が非常に良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない