口コミ: 広島市中区のネコ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市中区のネコ 10件(2ページ目)

広島県広島市中区のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

丁寧な説明と信頼 ネコ 投稿者: キティ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫ですが、長年他の獣医さんに掛かっていましたが、
その病院の治療や治療費に疑問を持ちまして
最近、こちらの病院に替わりました。

こちらはまだ新しい病院です。
院内もシンプルで清潔です。
駐車場は2台分あります。
近隣の駐車場を利用しても駐車代金を支払って下さるようです。

先生は30代の男性で、明るく優しいです。また信頼出来ます。
説明が丁寧で納得が行くまでよく説明して下さいます。
また質問にもきちんと答えて下さいます。
こちらの事情や気持ちもよく汲んで下さり、
一緒に考えて下さいます。
治療費についても明朗です。
カードも使えるので有難いです。

思い切ってこちらの先生に替わって良かったです。
以前の獣医さんに掛かっていた時は
高額な治療費などで諦めかけていた治療も
こちらで再開する事が出来ました。

どんな些細なことでも相談できる雰囲気ですから、
獣医さんを探している方にお勧めします。

場所も国道2号線から直ぐで、幹線道路沿いにあるので分かりやすいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 1800~20000円 来院理由 近所にあった
木村愛犬病院 (広島県広島市中区)
良心的な先生 ネコ 投稿者: ブラウンクォーツ049 さん
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年08月
けがをしている野良猫の子猫を連れていきました。

くまなく体中をチェックして、足の骨折や傷、皮膚病もあったのをすべて適切に処置してくださいました。

診てもらった次の日のお昼に、子猫が熱を出してぐったりしていたので、午前の診療時間を過ぎていたのですが電話をかけたところ「すぐ診てあげるから連れておいで。」と言ってくださり診療時間外でも快く診療してくださいました。
その時は足の傷が皮膚の内側で化膿していてそれで熱が出ているとのことで、皮膚を切開して膿を出していただきました。
その後すっかり元気になりました。
先生は、子猫にも心配でオロオロしている私にも優しく声をかけてくれ安心させてくださったのがとても印象に残っています。

診察代も高くなかったです。

良心的な先生なのでおすすめです。

料金 - (備考: はっきりと覚えていないのですが、高額ではなかったです) 来院理由 近所にあった
白島動物病院 (広島県広島市中区)
いつも御世話になっています ネコ 投稿者: Caloouser60605 さん
投稿時期: 2015年04月
ここで愛猫二匹を診て頂いています。
開腹手術や骨折の手術、歯の治療など、トラブルの時はいつも一番に診察して頂いています。以前は予防接種や去勢手術もお願いしました。
待ち時間はいつも短く診察もスムーズであり、治療法に関しても的確だと思います。問いにはきちんと答えてくれ、スマートでやりやすく話しやすい先生です。お話はきちんと納得がいくので安心して猫の治療をお任せ出来ます。
特に、先生の手術の腕が素晴らしいです。骨折の手術の時、難しいのではないかなと思う箇所だったのですが、綺麗に骨もくっつき、今では名残も見えません。本当に感謝しています。
お陰さまで二匹とも元気に過ごせています。
また何かあれば必ずお願いしたい病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
優しい先生です ネコ 投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年09月
目ヤニがしばらくでており、掛かりつけの動物病院からは目薬をもらっていました。しかし、ある日目が開かなくなっており、掛かりつけの動物病院が休診日だったのでこちらに行きました。
注射を打ち、先生からはまた1週間後に掛かりつけのところにこの注射を打ってもらうように言ってくださいと紙を渡されました。
注射を打った次の日には目は開くようになっていました。
次回またこちらに来院するようになど無理強いせず、いつもの病院でもスムーズに診察できるようにしていただき、本当に親切な病院です。
病院内もとてもキレイでした。
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
初めて受診しましたが、口コミが良い理由が全く理解出来ない、感じの悪い先生という印象しかありませんでした。

フレンドリーというよりは横柄な話し方、早口で専門用語を並べ立てる、連れて行った猫には見向きもせず、声をかけることもなく、診察はとても業務的、そして診察が終わるとさっさと奥に引っ込む、と、私は今回の訪問でこの先生の良いところを全く見つけられませんでした。

いちばん驚いたのは、ペットのご飯をインターネットで購入していると伝えた時のこと。うちの子には体質的な問題からずっと同じ食事療法食を食べさせてきましたが、それが終売になったため今後変更せざるを得ず、どうすれば良いでしょうかと尋ねました。それに対しての答えは、「ネットで買っているなら購入先に相談してください」でした。理由はこちらで定価で購入されている方に失礼だからだとか。では例えば私がその定価で購入している飼い主だった場合、先生にインターネットで購入している人には何も教えないで欲しいと思うかというと、全くそうは思いません。どこで購入するかは飼い主の考え方であり自由です。それよりも頼ってくる飼い主やペットに対して、獣医師として気持ちや責任を持って対応出来る人かどうかの方が気になります。

私はこちらの先生が経験を積まれたという東京で長年暮らし、20年以上猫と暮らす生活の中で何人かの先生にお世話になりました。若い先生からご年配の先生までいらっしゃいましたが、どの先生もうちの子に対して温かく接してくださいましたし、相談には親身に答えてくださいました。地元である広島に帰ってこのようなビジネスライクな対応を受けるとは思いもよりませんでした。

今回伺ったのは重い症状からではなくちょっと異変を感じたため早めに診ていただいたのですが、尿検査の結果異常も見つからず、それがご不満だったのでしょうか?だとしても早めの来院をメッセージに掲げておられますので、今回受けた対応については全く納得出来ず、憤りを感じました。

唯一受付の女性の方はとても感じが良く、それに救われた思いがしました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状