口コミ: 広島市中区千田町の動物病院 2件

広島県広島市中区千田町

MINORI24 さん
2016年06月投稿
ハムスター

とても親切で丁寧な院長先生です

( 木村愛犬病院 、広島県広島市中区 )

ハムスター(1歳・女の子)が14:00頃、くったりしていたので、慌てて伺いました。
電話をすると、男性の方(おそらく院長先生)が出られ、診療時間外にもかかわらず「すぐにでも診ますよ」と言ってくださったので、伺いました。

ビルの2Fで受付から診察室が見えるほどの小さな医院でした。院長先生おひとりでされているようです。

体温低下と栄養不足という診断で、ハムスターの体をさすってあたため、栄養剤をうってくださいました。早期の処置をしてくださったおかげで、受付から40分ほどで体温も回復し、元気になりました。
診療時間外にもかかわらず、とても親切にしてくださり、今後の飼育についてのアドバイスもいただき、とてもありがたかったです。

木村愛犬病院
ハムスター
2015年02月
低体温症

ブラウンクォーツ049 さん
2015年08月投稿

良心的な先生

( 木村愛犬病院 、広島県広島市中区 )

けがをしている野良猫の子猫を連れていきました。

くまなく体中をチェックして、足の骨折や傷、皮膚病もあったのをすべて適切に処置してくださいました。

診てもらった次の日のお昼に、子猫が熱を出してぐったりしていたので、午前の診療時間を過ぎていたのですが電話をかけたところ「すぐ診てあげるから連れておいで。」と言ってくださり診療時間外でも快く診療してくださいました。
その時は足の傷が皮膚の内側で化膿していてそれで熱が出ているとのことで、皮膚を切開して膿を出していただきました。
その後すっかり元気になりました。
先生は、子猫にも心配でオロオロしている私にも優しく声をかけてくれ安心させてくださったのがとても印象に残っています。

診察代も高くなかったです。

良心的な先生なのでおすすめです。

木村愛犬病院
2006年07月
- (備考: はっきりと覚えていないのですが、高額ではなかったです)