口コミ: 広島市中区南竹屋町の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 広島市中区南竹屋町の動物病院 9件

広島県広島市中区南竹屋町の動物病院口コミ 9件の一覧です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
土曜日にあいてる病院を探してて初めて伺いました。
首元に出来てたイボが赤くなって腫れて痛そうなのでクローバーさんへ来ました。
先生は診て触ってすぐに「これは悪性のイボではないけど化膿して腫れてるね・・・」とすぐに潰して措置して下さいました。
予防のワクチンの事や、フィラリアの予防の事など…親身に相談に乗ってくださいました。
安心感の持てる先生だな…と好感が持てました。
愛犬の負担も出来るだけ考えての処置
何でも相談できる親身な先生でした。
午後1番で行きましたが、既に待ってる方も居て病院前の駐車場は2台でしたが、すぐ満車になってました。
小さな待合の病院ですが、たくさんワンちゃん&猫ちゃんが飼い主さんと一緒に来られてて
人気のある先生、病院なのが納得できるな…と思いました。
化膿止めの飲み薬を処方して下さって、翌日には腫れも引いて
連れて行ってよかったなぁ…と思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 粉瘤 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、薬代、全て込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
口コミ通りの丁寧な説明 ネコ 投稿者: hitochan0212 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
野良猫を保護した際、
最初に診ていただいた病院に不信感があったため
口コミを参照の上、電話で問い合わせ、受診しました。

口コミ通りの丁寧な説明を、
超早口で、して下さいました。笑

獣医学を知らない人が理解できるよう、説明して下さったおかげで、
なぜ、最初の病院で言われたことに納得できなかったか
理解をすることができました。

最初の病院に信頼がおければ…
医療費が良心的だったのでそちらで今後診ていただいたとは思いますが、

信頼の元、2日後に去勢手術を予約して帰りました。

全獣医さん、
わからなければ聞けスタンス、やめませんか?
説明、大事です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 23000円 (備考: 初診料1200円 血液検査 ブロードライン 5種混合ワクチン接種) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ブロードライン
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
このサイトの口コミを見て&自宅から近かったのもあり訪れてみました。
それまで違う動物病院にお世話になっていたのですが、ちょっとした不信感があり思い切っての病院変更です。

受付の女性はみな可愛く明るくて、先生はとても親切で丁寧です。
ホワイトボードを使い説明してくれ、極力難しい専門用語は避けて分かりやすく説明して下さっている印象でした。
(もちろん専門用語は出るのですが、ちゃんと丁寧に説明してくれます)

お薬の話の時も、どのような効果があり、どのような副作用があり、費用もこれぐらいします、とちゃんと説明をした上で「どうされますか?」と選択権を飼い主側に与えてくれます。
他の動物病院では「では今日は◯◯のお薬を出しますね~」で終わりなのに、選択権を与えられて最初はビックリしました。
(私が飼っている猫が高齢のため、積極的な治療を望まったせいもあるのかもしれませんが)

診察も本当に丁寧です。そして親切です。
ペットの事はもちろんですが、飼い主側の生活スタイルや気持ちを汲み取り、出来るだけ望む形に近い方法を提案してくれます。

以上の事があり、こちらの病院に変更して良かったと思えました。
費用も支払い時に明細を打ち出してくれるので不信感がありません。
(以前の病院では明細が出なかった)

残念ながらうちの猫は自宅で私が看取る事となりましたが、それは高齢+脳の病気なので仕方がありません。
最後の最後まで先生は大変良くして下さいました。
感謝の言葉しかありません。
お陰で私も悔いを残す事なく見送る事が出来ました。

この口コミを以て、お礼の言葉とさせて頂けたらなと思いました。
本当にありがとうございました。
素敵な病院、素敵な先生に出会う事が出来てとても良かったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脳腫瘍 ペット保険
新しい病院 ネコ 投稿者: クローバー649 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
2014年にオープンした新しい病院です。

東京から引越ししてきて右も左もわからない状態の中、ポストに「近日オープン」のチラシが入っていたのを思い出し通い始めました。

猫の病気で何度かお世話になりましたが、親身になって相談に乗ってくれて
とても助かりました。
入院して手術をしたのですが、手術内容についてこちらが分かりやすいように
ホワイトボードに絵にかいて説明してくれたり、類似症例の参考資料も頂けたりして安心してお任せできました。

今後の治療方針も選択肢をいくつか挙げてくれ、金銭面での不安も拭うことができ良かったです。

手術後の検査結果、あまりない症例だったようで紹介状を書いてもらって
大学病院へ行きましたが、先生の適切な対応のおかげで猫は今も元気です。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
時間をかけて親身に看てくれます イヌ 投稿者: アコ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
妻が飼っていた犬(12歳)の世話を出産を契機に私が引き受ける形になり、あまり飼育の知識がなかったのですが、こちらに通うようになり先生に時間を取って頂いて治療や飼育に関してアドバイスを頂きました。
ある時期に、ものすごく痒そうにしていることがあり当院に連れて行ったのですが、当初はなかなか原因が判らず、かゆみ止めをもらっていたのですが、数度の検査で原因が判り、治療もいい方向に向かっています。時間をかけてじっくりと犬にあった最適な治療法を選択して下さります。
土曜日は混んでいることが多いですが、日曜日は予約制なので、事前に予約をしておけば時間を取って看てくださります。
エサやシャンプーのことなども相談に乗って頂いて、販売もしてくれます。
東京に引越しすることになり、こちらに通えなくなってしまうのが残念です。
非常に親切にして頂きました。ありがとうございます。

(引越前最後の広島でのお花見)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 フケが出る
病名 甲状腺ホルモン低下症 ペット保険