口コミ: 広島市東区の動物病院 77件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市東区の動物病院 77件(8ページ目)

広島県広島市東区の動物病院口コミ 77件の一覧です。

とても良い先生です イヌ 投稿者: aona さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
愛犬の手術(胸の脂肪腫2箇所+肛門イボの切除)と、歯石除去をしていただきました。愛犬はトイプードル+ポメラニアンのミックスで11歳。
特に首から胸にかけて10センチ以上ある巨大な脂肪腫は、喉を圧迫してる状態(えずく・柔らかい物しか食べれない)でした。良性のためよその病院では何件も断られていたのですが、脂肪腫は日々育っており将来的な不安がありました。
こちらでは初診の時に手術ができると言われ、検査後に一度の麻酔で上記すべてを処置してもらえました。
一ヶ月が経ちます。大きな手術でしたが、愛犬の回復は順調で飛び跳ねるほどに元気です。
先生の処置はとても丁寧で安心できますし、スタッフの方々も親切です。
今後も愛犬の不調など、不安がある時にはお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 頚部と胸部の脂肪腫・肛門周囲腺腫・歯石による口臭 ペット保険
クリオ先生 イヌ 投稿者: Momo さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
私は広島のkonomi動物病院のクリオ先生とは横浜に開業されていた時にお世話になりました、4匹のヨークシャの親です。
先生にお世話になっていた頃は3匹でしたが.... 始まりは、多頭飼いのため、犬同士の喧嘩も多く、ある日1匹が目を噛まれ、片目が飛び出してしまいました。一般的な動物病院の診察時間はとうに過ぎていたため、ググって先生の病院を見つけ、藁を掴むおもいで、妹と向かいました。先生は人間界で言えば、恐らくER の様な資格を持つ方でした。術後、目は元どおり、視力にも全く影響なく、未だに元気です。その他、生後5ヶ月のローズが着火剤を食べてしまった時、喧嘩で耳が切れてしまった時、先生の横浜での最終診察日には、咳で苦しんでいたタケシを診て頂き、などなど、本当に助けてくれました。感謝感謝です。
プライベートジェット機があれば、4匹連れて飛んで行きた気持ちでいっぱいです。私たちは横浜でがんばりますので、先生も広島でどうぞお元気で、沢山の動物達や飼い主さんを救って下さい。
これを読んでくれた皆さま方、頼りになる先生です!🐶🐱🐰🐭

(左からルフィ、ローズ、新入りのウェンディとタケシ)

狂犬病注射&皮膚病 イヌ 投稿者: いくりん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
狂犬病の注射に行き、一緒に気になっていた皮膚のかゆみも診てくださいました。とても親切に説明してくださいましたし、優しい先生でした。ワンちゃんもすぐにリラックスできてました。 また、待合時間も看護師さんがご親切によくワンちゃんや私たちにまで話しかけてくださり、楽しい待ち時間でした。 この病院がオープンするまで待っていて良かったと思っています。これからも、何かあれば連れて行こうと思いました。 この病院、先生、看護師さんたちに出会えて本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 22,572円 来院理由 近所にあった
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
本当に良い先生に出会えました ネコ 投稿者: 勝色046 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
突然の嘔吐から始まり、けいれん発作、歩行困難。次々と状態が悪化していく愛猫の姿に家族でうろたえ、近くにあったこちらの病院に連れていくのがやっとでした。先生や看護師の方が迅速に対応してくださり、検査、治療を行なって下さいました。最悪を覚悟していましたが、病気を特定することができ、すぐに治療できたことが幸いして一命をとりとめることができました。今後の治療方針や家での対処法などの説明も丁寧にしていただけ、家族全員でただただ感謝しています。病気とはこれから長い付き合いになりますが、先生のお力を借りながら長く愛猫と過ごせるよう頑張っていきたいと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 21060円 来院理由 看板で知った
榎本動物病院 (広島県広島市東区)
なんでも相談出来る優しい先生です イヌ 投稿者: Michimama さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
うちで飼っている子はみんなこちらにお世話になっています。
いつも笑顔で迎えてくれるし、明るい雰囲気の病院です。

子犬の時はしつけの事で相談にたくさん乗っていただき、うまくいかない時も「この方法だとどうですか?」と色々と教えていただきました。
先生の話し方も優しくおだやかで、太らせてしまった時も改善方法を丁寧に説明してくれたので心が折れませんでした。

最期は寝たきりで長期の介護生活でつらい事もありましたが、先生や看護師さんがその時に必要な治療やケアの方法、夜中に鳴いた時のご近所さんへの対応の仕方まで親身になってアドバイスしてくださったおかげで頑張れました。

そして新しい子を迎えた今も、先生にお世話になっています。

何か不安な事があれば何でも相談できる動物病院です!!