口コミ: 広島市東区の動物の眼科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 広島市東区の動物の眼科系疾患 4件

広島県広島市東区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

柴崎動物病院 (広島県広島市東区)
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
私の息子(チワワ君)は、初診は呼吸が苦しく、心肥大と診断されました。それからお薬を飲ませ続けて数年、お目々に異常があり、電話で確認したところ、診療時間外でも桃子先生が診てくれました。今は院長のゆうや先生と桃子先生の二人体制で診てくださっています。

うちのチワワ君は16歳になりましたが、透析と同じように栄養剤の点滴が2~3週間に一度必要だと言われ、今は桃子先生のもと、通っています。実際に点滴後のうちの子は、我が家ではピンピン元気すぎて困るほどです!
こうして目に見える形での診断だけでなく、お薬の具合も本当に、心から診てくれているので、信頼しています。

人気の病院なので、土曜日祝日前は駐車や待ち時間も長いかもしれません。だけど、大切な我が子を診てくれる人は、このお医者さんしかいないと思わせてくれます。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:聞いたことの倍を答えてくれる
☆5.0点
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年12月

動物の種類:イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
来院目的:通院
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:1時間〜2時間
診察時間:15分〜30分
病名:心肥大 気管虚脱 腎臓疾患
ペット保険:-
料金:23,000円
来院理由:元々通っていた

チワワ15歳になる我が子は、心肥大で気管支が圧迫されて咳がとまらない状態から、もう何年もお世話になっています。

今年5月の春先に血便で体重がかなり減少したのですが、親身になって療養食の提案もしてくれ、お薬の組み合わせも難しいのに、たくさんの情報をくれて私達飼い主に様々なアドバイスをくださいました。

先生は本当に親身にたくさんの情報をくださるので、覚えきれないときはメモをとることをおすすめします。

今後のお薬の見直しを含めて、ひとりひとりのことをしっかりと向き合ってくださる先生です。
少々情報量が多いかなと思うこともあるくらいの先生なので、逆に色々と聞くことができます。聞いたら、たくさんのことを教えてくださいます。

お薬や症状に対しての説明もしっかりとしてくれるので、我が子の状態を把握できます。

ただ、週末(土曜日)の午前中は待ち時間がかなり長いです。
現在新型コロナ対策もしっかりととられているので、待機時間は病院外(駐車場等)になっていますが、受付を済ませると診察時には電話をかけてもらえます。

週末でも、夕方ごろは比較的空いていると思います。

(おうちでは、まるだしな内弁慶くん。)

(ぼく、めぐすりもしたよ、よんだぁ?)

(16歳になりました!)

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 心肥大 等 ペット保険
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
うさぎさんも診てくれます ウサギ 投稿者: うみ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
以前、他の動物病院で、誠意を感じられず、不信感いっぱいでした。
今回、目やにがひどく、どうしても病院に連れて行くことになりました。
比較的家から近い、清潔そうな当院へお世話になることにしました。
先生はとても若く見えますが、色々聞いてくださり、とても誠実な印象を受けました。
待っている間も、複数の看護師さんが声をかけてくださり、とても和やかな雰囲気でした。
何かあれば、またここに連れて行きたいです。
この度はありがとうございました!

(女の子)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 目に傷 ペット保険
料金 6,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
大型インコの眼の診療をしてもらいました インコ/オウム 投稿者: 琥珀511 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
うちの大型インコの目に膜のようなものが出来、
動物病院で貰った目薬をさしても改善されず、
インターネットでエキゾチックアニマルの診療で有名な
クウ動物病院で診療していた先生が
広島で動物病院を開いていると聞き、朝一番で行ってみました。

朝一でしたがすでに待っている人がいたのと
初診で問診票等を書いていたので
呼ばれたのは3番目でした。

先生は目の様子を見て手術で取れるかもしれない、やるならすぐに出来ますよ、
と言ってくれて、
今までとは違う診療方針に、少しでも良くなるなら、とすぐに頼みました。

それから30分ほどでしょうか、待っていると診察室に呼ばれました。
まだ、麻酔で眠らされているとのことで消毒をして手術室へ。
寝かされたうちの子の体を触りながら丁寧に説明してくれました。
結果的には膜が網膜と完全にくっついていて
剥がすと失明の恐れが有るため断念した、とのことでした。

ただ、抗生物質を点眼することで
改善するかもしれないがしないかもしれない、どうするか、
と言われ、少しでも改善するなら、と処方を頼みました。
また、写真を撮ったりしてくれて先生の方でも調べてみてくれるとのことでした。
あと、他に異常はないが少し軽いので太らせたほうが良いとのことでした。

麻酔がきれるのを待って連れて帰りましたが
帰りの車の中で吐いたりすることもなく途中の休憩では
水分補給も兼ねておやつにミカンをあげましたが
いつもよりたくさん食べくれたくらい元気でした。

その後点眼を続けて膜は消えました。
2ヶ月ほど何の進展もなく眼の状態が酷くなる一方だったのが嘘のようです。
本当に助かりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
広島夜間救急動物病院 (広島県広島市東区)
夜間の診察で初めて利用しました ネコ 投稿者: ストロベリー906 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
 土曜日の夜、猫が結膜炎にかかたことがわかったのですが、かかりつけの動物病院はすでに営業を終了していたため、「広島夜間救急動物病院」に電話予約のうえ、初めて利用しました。(この病院のことは、猫の本に掲載されているのを見て知りました)
 土曜日の午後10時ごろ予約電話をして、病院に到着すると、4名の獣医師がいましたが、7匹の動物(犬と猫)が診察中、又は、診察待ちの状況で、私が診察を受けるまでに1時間10分かかりました。
 診察の結果、結膜炎だったので、治療内容は、目の消毒と、目薬の投与、目薬の処方だけで、目の検査等を含む本格的な治療は、後日、かかりつけの病院で行うよう話がありました。
所見: 今回、私の猫は結膜炎という病気で、緊急性の高い病気ではありませんでしたが、当日の病院には、緊急性の高い怪我や病気で治療を受けている患者もおり、夜間も診察・治療してくれるこの病院の電話番号と住所は、是非、携帯電話に登録しておくことをお勧めします。
尚、夜間診療のため、診察料金は通常の病院より高額で、しかも、クレジットカードの使用は出来ないのでご注意下さい。
以上
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険