口コミ: 広島市東区の動物のけが・その他 11件(2ページ目)【Calooペット】

広島県広島市東区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

さくらだ動物病院 (広島県広島市東区)
整形外科ならこちらと紹介していただきました。 イヌ 投稿者: ハム太郎のママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
愛犬の手根関節脱臼で他院より紹介していただいた。
他院からの紹介でも診察予約なしとのことで朝9時の診察開始時間を目指して車で行きました。
清潔な院内で待ち時間は15分程度でした。
いつも通院されている方の話では朝から診察に並ぶときもあるとのことでした。

治療については、他の2件の病院では手術しかないと言われていたので、ギブス固定→それでも足がつけない等なら手術と、手術以外の方法を提案いただき、現在ギブス治療中。
先生の説明はわかりやすく、犬と家族に寄り添う努力を感じた。
途中のギブス巻き直しは紹介元の病院でやっていただけるとのことで愛犬にも家族にも車移動の負担が少なく助かった。
診察予約が出来ないのでマイナス星0.5としました。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
病名 手根関節脱臼 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
デグーの夜間診察 デグー 投稿者: たまご さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
デグーが後ろ脚を浮かせて歩いていた為、診察時間外だったのですが、夜間診察にて診てもらいました。その際、気をつけて来てくださいと優しい言葉も頂きました。
4件病院に電話して繋がらなかった後だったので、診てもらえると分かってありがたかったです。
初めて行きましたが、受付の方も先生も優しくて安心できました。
レントゲンの結果骨折も無く薬も無くて大丈夫との事で少し不安でしたが、元気に回し車を走れるまで回復しました。
院内も清潔で良かったです。
動物の種類 デグー 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
信頼できる ネコ 投稿者: アマゾナイト483 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
新しくて明るい動物病院です。
病院は、バス通りに面しているので、すぐ分かります。オープン前から期待していました。
猫の去勢手術で来院。
初めての事で、予備知識があまりなく、不安だったのですが、スタッフの応対は丁寧で親切です。優しく接してくださいました。
先生も信頼でき、安心して任せられました。
待合室の雰囲気も良く、ソフトなBGMに癒されます。
術後の経過も良好で、良かったと思っています。ありがとうございました。

病名 去勢手術 ペット保険
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
親切です ハムスター 投稿者: いー さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
飼っていたハムスターに元気がなく下痢気味であった為、近くにあったこの病院へ連れていきました。平日の夕方であった為、人も少なくすぐに診て頂けました。食べ過ぎにより下痢しているのだろう。餌をあげすぎないように。との結果でした。初めて行きましたが、かわいいね等と話して下さり気さくでとても明るいイメージの先生でした。しかし数日後に飼っていたハムスターは亡くなりました。まだ数ヶ月だったのですごく悲しかったです。心配で病院に連れて行ったのに、本当に食べ過ぎの原因だったのかな、何か病気してたんじゃないかな。とも思いましたが今更どうしようも出来ない事なので現実を受け止めました。本当に動物が好きなんだなと思える先生でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
榎本動物病院 (広島県広島市東区)
予防接種 イヌ 投稿者: にょろ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年10月
料金は今行っている動物病院よりは高めですが、良い病院です(`・ω・´)
受付の人がすごく、やさしくて、しんせつな人たちです(*´▽`*)
一回、ノミ・ダニ予防の薬をもらったとき犬の体重を間違えてしまいました。
すると、もう開けたはずの予防の薬を交換してくれました。
病院だからかはわかりませんが、犬猫が病院内で喧嘩をしているところは見たことがありません。
たぶん、喧嘩をしないのは待合室が少し広いからだと思います。
私の家の犬はすごく太っていたのですが、ノミ・ダニの薬だけ買いに行ったときに先生が、犬の体重大丈夫?っと心配してくれました。

ただ、犬猫専門なので、小動物は見てくれません。
一度家のフェレットを見せに行ったのですが、ダメでした(ーー;)

(うーちゃん)

(メル)

(ラル)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 狂犬病 ペット保険
料金 8000くらい円 来院理由 元々通っていた