口コミ: 広島市東区の動物の呼吸器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市東区の動物の呼吸器系疾患 4件

広島県広島市東区の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: あいちゃんのママ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちのバグのあいちゃんは、生後まだ2か月ちょっとですが、鼻水が止まりません(^_^;)。

ペットを飼うのが初めての私は、動物病院に行くことになり、あいちゃんへの罪悪感と不安でたまりませんでした🔰。

あいちゃんは車に乗って病院に行くまでの間、興奮ぎみで鼻息もかなり荒く、鼻水も飛び散ってました💦。病院での待合室と診察室で緊張していましたが、先生の穏やかな雰囲気で無事に診察と注射を終える事ができましま💮

2回目は、日曜日にも関わらず朝9時から診察してくださいました⁉️今回は、予防接種を希望しましたが、風邪が治らず大事をとって次回に延期しました!先生にも少し慣れたあいちゃんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ケンネルコフ症候群 ペット保険 アイペット
料金 5775円 (備考: 保険適用で1732円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: えみ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
大晦日に調子を崩し、病院は諦めていましたがネットで検索し開いてるという事で元旦に診ていただきました。
不安で訪れましたがスタッフの方の対応も良く、診察室の様子がモニターで見れて安心でした。
以前患ってた低タンパク欠症が再発していた事・血液検査で白血球・炎症反応が高くレントゲンでは小さな影も見つけて下さりそれに対する説明もわかりやすく不安を取り除いていただきました。
おかげさまで帰宅後は咳込みも減り安心してお正月を過ごしてます。
とても信頼できる先生です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎・低タンパク欠症 ペット保険
  • 抗生剤
  • ステロイド
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
投稿者: neco さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコのセカンドオピニオンとしてお伺いしました。

他病院で気管支炎とかの水に溶かす薬をもらいましたがよくならず、こちらを伺いました。

すぐに甲状腺の異常と診断してもらいお薬を飲ませてもらいました。
どういう理由で、などかなりちゃんと教えてもらい、ちゃんとした知見と経験をあわせもった先生という印象を受けました。

診てもらったインコはその先生に診てもらうのが遅かったため残念ながら診察の晩に亡くなってしまいましたが、もっと早くこちらに来ていれば、、と悔やみました。

インコに対してもとても信頼できる先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 甲状腺疾患 ペット保険 アイペット
投稿者: chilaho9712 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
最近できた近くの病院で初めて来院したのですが私の不注意から愛兎の体調が急変して私もパニック状態の中、駆け込んだのですが、すぐに見て下さり受付の方の態度も凄く温かくて救われました。
先生は逐一説明して下さり、有り難かったです。
愛兎は色々な所に疾患があり他の病院でも1週間持たないかもしれないと言われてて特に肺が真っ白で胸にも水が溜まっている状態だったみたいで抜いて様子を見てたのですが残念ながら亡くなってしまいましたが、新しい病院なだけに設備が整ってる印象がありました☆
亡くなった次の日に病院から素敵な花が届き先生の心配りに感激しました☆
愛兎も喜んでいると思います☆
ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 胸水貯留による呼吸困難 ペット保険
料金 39960円 来院理由 看板で知った