口コミ: 広島市東区の動物の呼吸器系疾患 4件

あいちゃんのママ さん
2020年03月投稿

日曜日に診察‼️

( konomi動物病院 、広島県広島市東区 )

うちのバグのあいちゃんは、生後まだ2か月ちょっとですが、鼻水が止まりません(^_^;)。

ペットを飼うのが初めての私は、動物病院に行くことになり、あいちゃんへの罪悪感と不安でたまりませんでした🔰。

あいちゃんは車に乗って病院に行くまでの間、興奮ぎみで鼻息もかなり荒く、鼻水も飛び散ってました💦。病院での待合室と診察室で緊張していましたが、先生の穏やかな雰囲気で無事に診察と注射を終える事ができましま💮

2回目は、日曜日にも関わらず朝9時から診察してくださいました⁉️今回は、予防接種を希望しましたが、風邪が治らず大事をとって次回に延期しました!先生にも少し慣れたあいちゃんです。

konomi動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2020年03月
鼻水が出る
ケンネルコフ症候群
アイペット
5775円 (備考: 保険適用で1732円)

えみ さん
2019年01月投稿

親切・丁寧な診察でした。

( konomi動物病院 、広島県広島市東区 )

大晦日に調子を崩し、病院は諦めていましたがネットで検索し開いてるという事で元旦に診ていただきました。
不安で訪れましたがスタッフの方の対応も良く、診察室の様子がモニターで見れて安心でした。
以前患ってた低タンパク欠症が再発していた事・血液検査で白血球・炎症反応が高くレントゲンでは小さな影も見つけて下さりそれに対する説明もわかりやすく不安を取り除いていただきました。
おかげさまで帰宅後は咳込みも減り安心してお正月を過ごしてます。
とても信頼できる先生です。

konomi動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2019年
咳をする
気管支炎・低タンパク欠症
20000円
抗生剤, ステロイド

neco さん
2021年05月投稿
インコ/オウム

インコをしっかり見てくれます

( はちペットクリニック∞ 、広島県広島市東区 )

セキセイインコのセカンドオピニオンとしてお伺いしました。

他病院で気管支炎とかの水に溶かす薬をもらいましたがよくならず、こちらを伺いました。

すぐに甲状腺の異常と診断してもらいお薬を飲ませてもらいました。
どういう理由で、などかなりちゃんと教えてもらい、ちゃんとした知見と経験をあわせもった先生という印象を受けました。

診てもらったインコはその先生に診てもらうのが遅かったため残念ながら診察の晩に亡くなってしまいましたが、もっと早くこちらに来ていれば、、と悔やみました。

インコに対してもとても信頼できる先生です。

はちペットクリニック∞
インコ/オウム (セキセイインコ)
2021年05月

2018年10月投稿
ウサギ

親切な先生です☆

( konomi動物病院 、広島県広島市東区 )

最近できた近くの病院で初めて来院したのですが私の不注意から愛兎の体調が急変して私もパニック状態の中、駆け込んだのですが、すぐに見て下さり受付の方の態度も凄く温かくて救われました。
先生は逐一説明して下さり、有り難かったです。
愛兎は色々な所に疾患があり他の病院でも1週間持たないかもしれないと言われてて特に肺が真っ白で胸にも水が溜まっている状態だったみたいで抜いて様子を見てたのですが残念ながら亡くなってしまいましたが、新しい病院なだけに設備が整ってる印象がありました☆
亡くなった次の日に病院から素敵な花が届き先生の心配りに感激しました☆
愛兎も喜んでいると思います☆

ウサギ
2018年10月