口コミ: 広島市東区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市東区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 4件

広島県広島市東区の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

投稿者: ニクス129 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
タンパク喪失性疾患で通院してました。
嘔吐し、ぐったりし、土曜日で休診日でしたが、夜になって先生と連絡がとれて、夜間診療で診てもらいました、胆管閉塞、胆管破裂の疑いで緊急入院でした、その後 点滴で様子を見ながら手術のタイミングをはかってくださいました。その間も朝、夕の動画で様子を送って下さり、血液検査のデータをLINEで送られて今の状態、今後の治療に説明があり納得する内容でした。
手術は癒着が酷く胆嚢もどこにあるかわからない状態でとても難しい手術だったそうです。
そんな状態で胆嚢を探して下さり、摘出までに至った事とても感謝しかありません。
無理だとそのまま手術を終われば、もう亡くなっていたかもしれません
入院してから、2週間、手術から1週間で退院できました。
術後もしっかり診ていただいて面会に行って見る様子もとても落ち着いてました
安心してお願い出来ました。ほんとうに助けていただいたことに感謝です。
先生はじめスタッフに皆様ありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆管閉塞、胆嚢破裂 ペット保険 楽天ペット保険
料金 40万円 来院理由 元々通っていた
投稿者: T.okada さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
愛犬マリンは、当院の開院とともにペットホテルの利用をお願いしてきました。
高齢で持病もありましたが、先生が常駐されていることや、お泊りの様子を動画で知らせて下さるなど、いつも安心してお願いしてきました。
今回はホテル利用ではなく、初めての入院治療でしたが、重症化していた病気に気づいてやっていなかったことで、最後の受診となってしまいました。
先生の、病状や治療の見通しについての丁寧な説明からは、「どうか治してやって…」という私たちの願いに応える温かさも伝わってきました。残念ながら願いは叶いませんでしたが、マリンの痛みや辛さ、家族の願いを受け止めながら納得できる診療をしてもらいました。
信頼できる先生、温かいスタッフの皆さん、入院も可能な最新の医療施設などなど…
病気など緊急の場合に安心して受診できる病院さがしをしておられる方に、自信を持って奨めることができる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 入院
病名 膵炎・腎臓疾患 ペット保険
料金 90000円 (備考: 入院諸費用、治療費、投薬費、その他 一切を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ニクス129 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
3年前から低タンパク血症でステロイドを服用してました、毎月病院に行き症状の確認と血液検査、エコー等をしてました、その時の動物病院の先生との信頼関係や、ワンコも慣れていることから、病院を変えてみる事はためらってましたが、最近になって副作用がひどくなり、抵抗力も衰えてきたように感じ、セカンドオピニオンを思い切りました。
konomi動物病院はとても綺麗で新鮮でした、スタッフの皆さんも柔らかく親切な対応で安心して診察を待つ事が出来ましたし、先生はこれまでの経過に対し先生の見解、又、検査結果について良い事、悪い事、明確に簡潔に話される内容に納得でした、ワンコにとって今一番必要な事、見ていかなければならない事をはっきりと言って下さる事に信頼を感じました。
ワンコを飼い始めた時に初めて行った病院でワンコの症状より、避妊手術を勧められる先生に不信感を持った事もあって来院を辞めた事もありましたが、こちらの先生の対応は必要な事のみでとてもスッキリしました。
結果、ステロイド等薬をやめて様子を見ていって下さる事になり、願ったとおりになりとても嬉しく思ってます。これまでの動物病院の先生のことは助けてもらってとても感謝してますが、こちらの動物病院ではワンコのステップアップの治療だと思って、これからお世話になっていこうと思ってます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
投稿者: uchiko さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

(受診後、あんなにグッタリしていたのに、玉で遊ぶようになりました。)

10連休中、5歳の猫が嘔吐して急変し、通院中のかかりつけの病院も休みで、知らない病院に行くのは不安でしたが、受診してみると、先生もスタッフの皆さんも優しくて、かかりつけでは知らなかった様子も検査で知る事ができ、おかげさまで 最初かなりグッタリしていて あきらめかけていたのですが、点滴を受けて元気になり、本当に助かりました。自宅からかなり遠かったのですが、結構わかりやすい所にあり、駐車もしやすかったです。また、何かあったらお世話になろうと思いました。
病名 糖尿病 嘔吐 腫瘍 ペット保険