口コミ: 広島市東区のインコ/オウム 2件【Calooペット】

口コミ: 広島市東区のインコ/オウム 2件

広島県広島市東区のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
大型インコの眼の診療をしてもらいました インコ/オウム 投稿者: 琥珀511 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
うちの大型インコの目に膜のようなものが出来、
動物病院で貰った目薬をさしても改善されず、
インターネットでエキゾチックアニマルの診療で有名な
クウ動物病院で診療していた先生が
広島で動物病院を開いていると聞き、朝一番で行ってみました。

朝一でしたがすでに待っている人がいたのと
初診で問診票等を書いていたので
呼ばれたのは3番目でした。

先生は目の様子を見て手術で取れるかもしれない、やるならすぐに出来ますよ、
と言ってくれて、
今までとは違う診療方針に、少しでも良くなるなら、とすぐに頼みました。

それから30分ほどでしょうか、待っていると診察室に呼ばれました。
まだ、麻酔で眠らされているとのことで消毒をして手術室へ。
寝かされたうちの子の体を触りながら丁寧に説明してくれました。
結果的には膜が網膜と完全にくっついていて
剥がすと失明の恐れが有るため断念した、とのことでした。

ただ、抗生物質を点眼することで
改善するかもしれないがしないかもしれない、どうするか、
と言われ、少しでも改善するなら、と処方を頼みました。
また、写真を撮ったりしてくれて先生の方でも調べてみてくれるとのことでした。
あと、他に異常はないが少し軽いので太らせたほうが良いとのことでした。

麻酔がきれるのを待って連れて帰りましたが
帰りの車の中で吐いたりすることもなく途中の休憩では
水分補給も兼ねておやつにミカンをあげましたが
いつもよりたくさん食べくれたくらい元気でした。

その後点眼を続けて膜は消えました。
2ヶ月ほど何の進展もなく眼の状態が酷くなる一方だったのが嘘のようです。
本当に助かりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
インコをしっかり見てくれます インコ/オウム 投稿者: neco さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコのセカンドオピニオンとしてお伺いしました。

他病院で気管支炎とかの水に溶かす薬をもらいましたがよくならず、こちらを伺いました。

すぐに甲状腺の異常と診断してもらいお薬を飲ませてもらいました。
どういう理由で、などかなりちゃんと教えてもらい、ちゃんとした知見と経験をあわせもった先生という印象を受けました。

診てもらったインコはその先生に診てもらうのが遅かったため残念ながら診察の晩に亡くなってしまいましたが、もっと早くこちらに来ていれば、、と悔やみました。

インコに対してもとても信頼できる先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 甲状腺疾患 ペット保険 アイペット