口コミ: 広島市東区のネコの整形外科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市東区のネコの整形外科系疾患 2件

広島県広島市東区のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さくらだ動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: ママ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
愛犬を10年以上診てもらっています。犬の性格も踏まえてご意見アドバイスをしていただき、飼い主の不安を少しでも和らげるよう説明もしていただけます。
愛想笑い等はないですが、腕と見立ては確かです。
怪我で重症の野良の子猫を見つけて保護したものの、さくらだ動物病院がたまたま休院で、やむを得ず他院に行き、そこで何ヵ月も薬付けさせられ、いっこうに回復しなかったため、犬で面倒観て頂いてるさくらだ先生に症状を相談したところ、すぐに連れて来てと言われ診察してもらったところ、ササっと治療方針をイメージされ、但し、現時点で重要なのは子猫の体力向上だとのことで、それを考慮するにはもう少し体重を増やすこと、その上でご飯のあげかた等を説明していただき、定期的な診察を経て、理想的な体重となったタイミングで、ベストな手術日を決めていただき、無事、キレイに外科的処置を行って頂きました。
それから子猫の足も皮膚がしっかりふさがり、先生の心で残してあげたいと言ってくださった少しの肉球も今ではキレイになっています。
行きつけのトリマーさんが「整形外科や外科は広島ではさくらだ先生が一番だ」「先生のところで手術したプードルが手術したとわからないくらいキレイに手術して日本チャンピオンと全米チャンピオンになったプードル犬がいる」とおっしゃっておられた意味が分かりました。
気持ちいい言葉を投げかけたり、笑顔や優しさを演じるドクターも良いですが、犬や猫、動物は言葉を発しません。
飼い主ファーストではなく、ペットファーストでいて、かつ、彼ら彼女らの身体を診て出来る事の最大限を豊富な知識見識と経験で手を差し伸べるドクターこそ一流のドクターだと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 足の怪我、切断 ペット保険
料金 60000円 (備考: トータルで) 来院理由 元々通っていた
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
投稿者: しまうま母さん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月
私の猫は元々膝関節に障害があって、寒いときなど痛むようでよく歩きづらそうにしていました。その日の夕方突然痛み始めたようで、閉院時間ギリギリに連れて行きました。痛いせいか神経質になっていて、暴れてキャリーバックに入れるのも一苦労。遅い来院であるのにも関わらず、先生は細かく話を聞いてくれ、猫を上手にあやしてレントゲンを撮り、今どういう状態なのかをレントゲン写真を見ながら私が安心するまで丁寧に説明してくださいました。先生が優しく穏やかに接してくださったおかげで猫はすっかり落ち着いて痛み止めの注射を嫌がらなかったため、一安心。先生のきめの細やかな対応とともに、明るくて清潔な診察室、新しい診察機器に満足し、信頼感を深めました。この出来事をきっかけに、こちらをホームドクターと決めました。長く安心してお付き合いできる動物病院としてお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい