口コミ: 広島市南区の動物病院 49件【Calooペット】

口コミ: 広島市南区の動物病院 49件

広島県広島市南区の動物病院口コミ 49件の一覧です。

にほ動物病院 (広島県広島市南区)
いい病院です ハムスター 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
ハムスターが足を痛めてcalooの口コミを見てエキゾチックアニマルを診てくれる病院を探して西区の○○○動物病院に行ったのですが、強いステロイドを出され1日ですごく良くなったのですが3日目から半身麻痺のようになってしまいました。それから2番目に評価の良かった西区の○○病院に変わりましたが、そこは男の先生は良かったのですが料金がビックリするくらい高くて初診だけで12000円、お薬をもらうのも6000円と高くて4回くらい通いましたが続けれませんでした。同じくらい口コミのよかった南区の○○病院に変わりましたが、そこは料金はすごく安かったのですが、足がおかしいと言ってもレントゲンも撮ってもらえず、足はなんともない神経だと言われ、またステロイドを出されて飲んだ次の日からまた半身麻痺のような症状が出てひっくり返りながら10cmくらいしか歩けなくなってしまいました。

こちらの病院はcalooではハムスターの口コミがなく不安でしたが、知り合いからよかったと聞いたので行ってみました。先生はすごく優しい先生で、すぐレントゲンを撮っていただき、触診もしていただき、膝の関節炎だと判明しました。お薬を出していただき、以前は引きずりながらほふく前進のように10cmくらいしか歩けず段差も乗り越えれなかったのに、今は足の腫れもずいぶん良くなり、後ろ足で立ち上がったり、素早く歩いたり、段差も越えれるようになりました。料金も初診料1100円、再診料770円ですごく良心的です。足を痛めてから半年以上経ちますが、最初からにほ動物病院に来ていれば、ハムちゃんもこんな13回も病院に通わなくてもよかったのに…と思います。受付の人も優しくて、駐車場も多いし、院内もきれいです。先生も丁寧に診てもらえて、料金も安く、すごくいい病院です。やっと信頼できる病院に出会えてよかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 関節炎 ペット保険
料金 2123円 (備考: 再診+お薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
メイプル動物病院 (広島県広島市南区)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
生後3ヶ月くらいからいつも愛猫を診てもらっています。胃腸が弱く、嘔吐下痢の時もバリウムやレントゲンを撮ってもらい入院もしましたが、とても優しく猫だけじゃなく飼い主のことも気遣って下さり本当に感謝しています。おかげさまで症状はすっかり良くなり、今後一生こちらの病院にお世話になるつもりです。
夜も19時まで空いているので、共働きをしているのでとても助かります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
メイプル動物病院 (広島県広島市南区)
安心できる対応 ネコ 投稿者: maru&reo さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
誤診が続いた別院から本院へ移りました。
転院者を受け入れるのは、先生方としては心地よくないと思うのですが、とても適切に丁寧に対応していただきました。

嘔吐を繰り返す猫を診ていただきました。
開腹したものの、手をつけられない癌だったため、そのまま閉じることになりました。
先生は、家で看取れる時間を大切にしてくださり、おかげで、家族みんなで愛猫の看取りができました。
猫が弱っていく過程についても、辛い話ですが丁寧にしっかりと話してくださったため、ひどいペットロスにならずにいると思います。
今は、もう一匹の猫を診てもらっています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 肥満細胞種 ペット保険
ララペットクリニック (広島県広島市南区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
 初めて犬を飼い始め、近所の獣医にかかっていましたが、あまりの説明のなさに不安になり、避妊手術を前にこちらを受診しました。

初心者の飼い主で、小さいことでも気になり受診しますが、決して高圧的にならず、わかりやすく丁寧に説明してくださいます。
 わからないことだらけの初心者飼い主には心強い獣医さんです。

院内も清潔で、スタッフの皆さんも明るく落ち着いていて、とても感じがいいです。

これからずっと頼りにしています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
ララペットクリニック (広島県広島市南区)
セカンド オピニオンで〜 イヌ 投稿者: とまち さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
シーズー犬なんですが、元繁殖犬/保護犬 という事もあり

慢性な外耳炎なのか、全然よくならず

ここの ララペットを教えてもらって、訪ねさせてもらいました。
場所は、宇品イオンの大きな通りでは、なく裏側のような感じですが
犬、猫さんと車で行く際、安心して車を止められますし
車を止めても、ゆったり駐車場 6台ありました。とても簡単にたどり着けました

外耳炎かな?と言う事で、相談に来ました

過去に、かの有名な うえおか動物病院でも勤務の経験の持ち主だけあります
 紹介で 他の病院を紹介してくれました

結果、耳の病気とは共存して行く方向になりますが、対応法など分かり
不安な状況は取り除いてもらいました
高齢犬になると やはり1つや2つ持病がでますね

とても信頼のおける先生です。 みなさん書かれてますが、その通りです

後、ワクチン接種の際
抗体検査の事を相談した所、分かりやすく説明してもらい
外注ですが抗体検査してもらいました。広島では安佐北区とか呉の動物病院しか
対応してもらえないのかと思っておりましたが

通ってるララベットさんでも対応してくれる事を知り、安心感がもっと増えました
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット