口コミ: 広島市南区の動物病院 51件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市南区の動物病院 51件(8ページ目)

広島県広島市南区の動物病院口コミ 51件の一覧です。

パル動物病院 (広島県広島市南区)
インコを診てもらえる先生 インコ/オウム 投稿者: ピーちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
飼っていたアルビノのセキセイインコを診てもらっていました。前動物病院でそのう炎と誤診を受け、メガバクの治療をしておらず半年以上合わない薬を投与。半年前にこちらの病院に転院し、メガバクの注射を3回打ってもらい糞便検査でウイルスは殆ど見られなくなりましたが、前胃拡張症という治療方法のない病気になってしまいました。対処療法で毎回薬を調整してもらい、病院から帰るといつも元気になっていました。鳥を専門に診てもらえる病院は広島には無いですが、こちらの女医さんはかなり信頼できます。先週3年9ヶ月でとうとう力尽きましたが初めからこちらに連れて来ていれば!ということと、鳥の病院を探している方々に是非お役に立てたらと思い投稿しました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 前胃拡張症 ペット保険
料金 2000〜5000円 (備考: 処置や薬の期間による) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
メイプル動物病院 (広島県広島市南区)
動物好き ネコ 投稿者: てくさん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月
先生方の動物好きが伝わってきます。
猫でお世話になりましたが安心してみていただけました。
うちの猫は糖尿病でお世話になっていました。
病院以外にペットホテルもあるので、病院のペットホテルだから何かあったとしても安心です。
どうしても預けないといけない用事があった時に、よそのペットホテルではインシュリンの投与はできないと断られますがここは病院なのでどうしてもという時は本当に助かります。
場所も市電の電停前で分かりやすい場所にありました。
病名 糖尿病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 少し前のことなのではっきりした金額は覚えていないのでだいたいです) 来院理由 元々通っていた
パル動物病院 (広島県広島市南区)
とても安心できます。 イヌ 投稿者: yum さん
投稿時期: 2016年01月
先生の対応は優しく、病院も綺麗でとてもいい雰囲気だと思います。
いつも丁寧に診療してもらっています。
今の飼っている犬は2代目ですが、
安心して先生に診てもらえることもあり、前から通っています。
去勢手術もしていただきましたが、縫い目もわりと綺麗な状態でした。
説明も質問をすると詳しく答えていただけるので、聞きやすいです。
ですが、人気なこともあり土日にいくと
数時間待たないといけないこともあります。
なので空いている時を狙っていくのもいいかもしれません。
車で行く際は、駐車場が少ないので皆さん道路にとめるか
近隣のパーキングに車をとめているようです。
私は、待ち時間の間、近くに川があるのでそこを愛犬と散歩していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
ネコの去勢手術での来院 ネコ 投稿者: 108yen さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年09月
飼っているネコ(オス)のマーキングが日に日に酷くなり、家族も耐えられないということで、可哀相ですが去勢することにしました。

ネット検索でこちらの動物病院を知り、近所ということもあり、レビューも見ずに即効で予約をしました。

予約はしてはいたのですが、朝の開業時間から満員状態で結構待つようになり、初めての来院ということもあり、少し戸惑ってしまいましたが、受付の対応はとても親切で印象はかなり良かったです。

診察時には、手術の内容も絵でわかりやすく書いてくださり、手術なのである程度の料金は覚悟していましたが、1万円前後で全てやってくださり、ネコも痛がっている様子も無く、とても丁寧な手術をしてくれています。

記憶が曖昧ですが、去勢手術内容は、まず「ペットの検査をして異常がなければ、一日病院に預けて後日ペットを引き取りに行く」だったと思います。

待ち時間さえ短くできたら最高だと思いますが、人気があるのでこれは仕方が無いことだと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 去勢手術 ペット保険
料金 約一万円 来院理由 近所にあった
パル動物病院 (広島県広島市南区)
とてもよかったです。 イヌ 投稿者: かず さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年04月
引っ越して間もない頃家のワンちゃんの後ろ足が全く動かなくなり、ネットで検索して他サイトで
口コミの良さで来院しました。
人気とあってヤハリ混んでいました。

受付の時から凄く丁寧で色々状況などをきいてもらい、とても印象が良かったです
少し待ち時間が長く外で待つことにしました。

30分くらいで順番がきて若い先生でした。
少し怖そうな感じでしたがとてもわかりやすく丁寧に説明していただきワンちゃんは優しく診察していただき落ち着いていました。

金額は他の動物病院より安く安心できました。
全く動かなかった後ろ足でしたが3回目の注射から徐々に症状がよくなり走れるようになりました!

とても印象が良く信頼できるお医者さんです!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険