口コミ: 広島市南区のイヌ 16件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市南区のイヌ 16件

広島県広島市南区のイヌを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ララペットクリニック (広島県広島市南区)
投稿者: すずらん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
トリミングを利用させて頂きました。
動物病院併設のトリミングは初めてだったのですが、先生の診察も込みということで安心してお願い出来ました。普段は別の動物病院に通っていますが、そこでは気にされなかった麦粒腫にも気づいて下さり、丁寧に診察して下さった印象でした。診察自体はトリミングをお願いしている間に済ませてありましたので、トリミングの受け取りの際に先生が説明して下さいました。些細なことでも相談しやすい優しい雰囲気の先生だったのも良かったです。
トリミングはかなり伸びきった状態でお願いしましたが、仕上げの長さを伝えたのとすっきりしたイメージでお願いして、希望通りの仕上がりでした。トリミングは人気のようなので早めの予約をオススメします。
スタッフの方も優しく丁寧に対応して下さるので、初めてでも安心して利用出来ました。またお願いする予定です。
がじゅまる動物クリニック (広島県広島市南区)
投稿者: トロル286 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
東京.横浜.広島に転勤。毎度悩む我が子の病院探し。
5年間で肛門嚢炎で肛門腺摘出、膵炎、歯周病、皮膚病、カルシウム結晶、膀胱炎、誤飲二回、アレルギー、虫刺されと幅広い疾患になりましたが、飼い主の質問に嫌な顔ひとつせず答えてくださるし、結果 何度も救われました。
先生も疑問に思われた事は調べ、次の診察で先生の方から資料を出された時は驚きました。そこまで丁寧に関東でされた事がなかったので。
トリミングもホテルも安心してお任せ出来ます。
東京、関西、いろいろな病院で研鑽されています。スタッフの皆さんも本当に良い方ばかりです。 広島から離れて東京2回目..こちら並の安心感を得られず、改めて良さを感じます。広島で他の病院に4件行きましたが、動物と向き合う姿、飼い主と向き合う姿、どこよりも良かったです。
病名 多岐にわたる ペット保険 アニコム
料金 600〜円 (備考: 再診料) 来院理由 看板で知った
  • ゲーベン
  • ステロイド
  • モメタ
  • 抗生剤
みどりまち動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: パッキー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
日曜日のさる夕方・・・我が愛犬がひき逃げに会い骨盤損傷を起こしました。休みの日なので市内を転々と病院を探していました。そこで幸いにも緊急の電話を頂き快く診ていただき入院となりました。とても丁寧にレントゲン写真や図示で説明を受けました。まだまだ入院手術を受ける我が愛犬ですが・・・ここに来てよかったと思いました。院長先生も奥さまの副院長先生も穏やかで優しく親身になって診ていただいています。これからも色々苦難な道が残っていますが本当にありがとうございます。みなさんにお勧めしたい清潔な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
がじゅまる動物クリニック (広島県広島市南区)
投稿者: ふゆちん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
異物を誤飲した時、夜遅くまで内視鏡でとれないかチャレンジしてくださったりお腹を切るときも傷が後々目立たないようにしてくださったりと気遣いながら素早い対応で助けてくださいました!状況も度々電話で教えてくださりアフターケアも丁寧で親切でした。
先生やスタッフの方々を信頼しいつもお世話になっております。これからも宜しくお願い致します!
★がじゅまる動物クリニックはトリミングもすごく上手で、体の臭いもおさまりました!
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物誤飲 ペット保険
パル動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: ちか さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
ミニチュアシュナウザーのメスを飼っています。

手の甲をケガしていて、自然治癒を待っていた矢先、散歩の途中で躓いたかのようにパタッと倒れました。

自力で立ち上がったので、ひとまず安心はしたものの、ケガの影響かも!と即 赤ちゃん時代から頼りにしているこの病院へ連れていきました。

手の甲の治療は済んだのに、なぜか診察台にはポタッと白っぽい血が。
先生も一瞬のうちに顔色が変わり、お尻のほうをチェック。
触診して、
「今日は入院です。緊急手術です。」

なんと、我が家の愛犬は子宮蓄膿症になっていました。
術後、大人の握りこぶしほどに肥大し膿のたまった子宮を見せてもらいました。

もう12歳なので、元気のないのとケガの治りが悪いのは歳のせいだとばかりに思っていましたが、実は。という。
連れていくのが後1日でも遅かったら助からなかったそうです。

本当にあの時は申し訳ない思いでいっぱいでした。
先生に見つけてもらった病気のおかげで、13歳の今、とっても元気満々のおばあちゃん犬になっています。

歳のせいだなんて もう思わないようにしようと思いましたし、愛犬の変化に気づかなかった私に、責めることもなく回復に務めてくださった先生方には感謝感謝です。

優しく話を聞いてくださいますし、毎回うかがうごとに目の輝きや肉付きや毛並みなどちゃんとチェックしてくださる 本当に頼もしい動物病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険