口コミ: 広島市南区のイヌ 25件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市南区のイヌ 25件(4ページ目)

広島県広島市南区のイヌを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

メイプル動物病院 (広島県広島市南区)
嘔吐 イヌ 投稿者: Caloouser59576 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
先日、1歳になる犬の嘔吐が続くので伺いました。
バリウム検査の結果、異物が腸に詰まって吐いているだろうとのこと。
詰まっているものが長いひも状の物だったため手術になりました。
手術は緊急で2人の先生がしてくださいましたが、詰まっている場所が悪いうえにひもだったので内視鏡が使えず切開手術になりました。
前に飼っていた犬が通っていた病院では入院中面会もできませんでしたが、私が顔面蒼白で心配していたので、こちらの病院では手術の間待合で待たせてくれました。
手術も無事成功しすぐに面会をさせてくれて安心できました。
商売っ気のない先生達なので犬のストレスを考えて無駄な入院をさせないため入院も思っていたより短かったのですが、退院後はすこぶる元気で本当に感謝しています。

ベイ動物病院 (広島県広島市南区)
良い病院 イヌ 投稿者: ayami さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月
インターネットで調べて行きました。

16:30~20:00までしていて、仕事をしている人でも、仕事が終わってからいける病院なのが、良いです。

病院内も綺麗で、看護婦さんも優しく対応してくれます。

人間と同じように、請求書をだしてくれます。

フィラリアの検査に行ったのですが、血液検査以外にも、何もこちらから言ってないのに、
皮膚の状態を触っただけで、当てました。今までの病院では、言われたことないので、ビックリしました。
信頼できるなと思いました。

血液検査もフィラリア以外の検査もしますか?と聞かれました。

動物想いな病院だと思いました。

フィラリアの検査結果もパソコンに画像を写して見せてくれました。
家からも近く何かあるたびに通いたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
平野動物病院 (広島県広島市南区)
総合病院 イヌ 投稿者: ayami さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
人間で言うと、総合病院のような動物病院です。
先生の人数も多く、設備も整っていて、言うことはありません。

病院内も綺麗にしてあるので、気持ち良いです。
診察も言うことありません。納得のいく説明をしてくれます。

初診でも、予約がいります。
予防注射でも、予約がいります。

患者さんの人数も多く、待ち時間が長いですが、信頼されている病院というのが良くわかるので、待ち時間が長くても待てます。

待合室は、ワンちゃん・ネコちゃんでいっぱいです。

私には、免許がなく通うのが困難です。
ですが、原因のわからない病気になったら、診てもらおうと思っています。

家から近ければ、通いたい病院です。
この病院は、信用できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 脂漏症 ペット保険
パル動物病院 (広島県広島市南区)
とても安心できます。 イヌ 投稿者: yum さん
投稿時期: 2016年01月
先生の対応は優しく、病院も綺麗でとてもいい雰囲気だと思います。
いつも丁寧に診療してもらっています。
今の飼っている犬は2代目ですが、
安心して先生に診てもらえることもあり、前から通っています。
去勢手術もしていただきましたが、縫い目もわりと綺麗な状態でした。
説明も質問をすると詳しく答えていただけるので、聞きやすいです。
ですが、人気なこともあり土日にいくと
数時間待たないといけないこともあります。
なので空いている時を狙っていくのもいいかもしれません。
車で行く際は、駐車場が少ないので皆さん道路にとめるか
近隣のパーキングに車をとめているようです。
私は、待ち時間の間、近くに川があるのでそこを愛犬と散歩していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
パル動物病院 (広島県広島市南区)
とてもよかったです。 イヌ 投稿者: かず さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年04月
引っ越して間もない頃家のワンちゃんの後ろ足が全く動かなくなり、ネットで検索して他サイトで
口コミの良さで来院しました。
人気とあってヤハリ混んでいました。

受付の時から凄く丁寧で色々状況などをきいてもらい、とても印象が良かったです
少し待ち時間が長く外で待つことにしました。

30分くらいで順番がきて若い先生でした。
少し怖そうな感じでしたがとてもわかりやすく丁寧に説明していただきワンちゃんは優しく診察していただき落ち着いていました。

金額は他の動物病院より安く安心できました。
全く動かなかった後ろ足でしたが3回目の注射から徐々に症状がよくなり走れるようになりました!

とても印象が良く信頼できるお医者さんです!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険