口コミ: 広島市南区のネコ 14件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市南区のネコ 14件

広島県広島市南区のネコを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

パル動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: うしくん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
来院したとき糖尿病症状がきつく体重も激落ちして、脱水症状もあり糖尿の末路的状態だと診断、緊急入院となりました。幸いにも適切な治療のかいあり4日の入院で退院できました。命拾いしました。その後も定期的に通院していますが、うちは偶然女性の先生が担当になりましたが、とにかく対応が親切です。治療中で預かった動物やその飼い主の事情をしっかり考慮いただきいつも助かっています。とにかく親身な対応が有難いです。おすすめします!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
かかりつけの動物病院がなく、近所で口コミの良いところを探したらこちらが出てきました。
保護ネコ2匹を飼うことになり、食欲があまりなかったので診てもらいました。
ネコは女性の先生が担当のようで、状態を詳しく説明してくださり、分からないことは聞きやすい先生です。
それからは避妊手術もこちらにお世話になりました。予約制でかなり先まで埋まっていたので、避妊や去勢ができる時期になれば早めに予約した方がいいです。
手術は午前中に預けて、午後の診察時間には連れて帰れます。
血液検査もしてくれ、検査結果の説明もとても丁寧にしていただきました。
予防接種も手際よく、ネコ達も暴れることなく鳴いたりもしませんでした。
いつ行っても多く待合室もいっぱいですが、本当に信頼できる動物病院に出会えて良かったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
投稿者: モーす さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
現在の家に住み始めて、初めて猫を飼い、たまたま近所にあるからという理由で伺ったのが最初でした。
その後、2匹目を拾った時に(先住猫かいるので)家に連れて帰る前に検査して頂いたり、2匹の避妊手術やらちょっとした不調やケガ、何かあるたびにお世話になっています。
そしてお世話になるたびに、「(お会計が)こんなに安くて大丈夫?」という、余計な心配をしています。
でも、お財布に優しいだけでなく、ちょっとしたことでも嫌な顔一つされず親身になって診てくださるので、ついつい来てしまいます。
うちの猫たちが、病院嫌いでなければもっと来てるかもしれません(笑)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
メイプル動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: まる さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
我が家の猫が腎不全になり3ヶ月前から通院しています。一番初めの診療でうちのこが先生に噛みつき出血させてしまいましたが「おこらんでー先生採血すごいうまいんよー」と猫に話しかけられ、もう一人の先生の顔もひっかいてしまいましたが「うちの猫の方がよっぽど凶暴ですよ」と励まされ、ここに決めました。先生は二人いらっしゃって時々話し合って治療してくださっています。どちらの先生も元のらの猫ちゃんをたくさん飼われていているそうで、その中の何匹かが同じ腎不全でそれもここに通っている理由の一つです。やはりたくさん飼ってらしゃるだけあってうちのこの調子に合わせて治療や検査も無理せずやってくださいます。腎不全は治る病気ではないので、ずっと通わなければいけないのですが、ここは猫ちゃんの患者さんが多いので待合室でも安心できます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
パル動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: 黒猫かあちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
院長先生、副院長先生はご夫婦でされてます。お若いですが、とても信頼出来るお人柄と技術をお持ちです。
我が家は猫二匹がお世話になってますが、その子達にも優しく声をかけながら診察してくださいます。
そのおかげで、落ち着いて診察を受けることが出来ました。

スタッフの方々も明るく笑顔で対応してくださり、院内の雰囲気はとてもアットホームだと思います。

患者さんが比較的多いので、待ち時間は少々長め(特に土日や診察終了間際)なことがあるので、前もって電話で混み具合を確認等すると良いかもしれません。

駐車場が狭くて3台しか停められないので、道路を挟んで反対側のコインパーキングがあります。そこへ停めて、帰りに領収書を受付へ持っていくと返金して頂けます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種