口コミ: 広島市南区のネコ 21件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市南区のネコ 21件(4ページ目)

広島県広島市南区のネコを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

パル動物病院 (広島県広島市南区)
ネコの去勢手術での来院 ネコ 投稿者: 108yen さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年09月
飼っているネコ(オス)のマーキングが日に日に酷くなり、家族も耐えられないということで、可哀相ですが去勢することにしました。

ネット検索でこちらの動物病院を知り、近所ということもあり、レビューも見ずに即効で予約をしました。

予約はしてはいたのですが、朝の開業時間から満員状態で結構待つようになり、初めての来院ということもあり、少し戸惑ってしまいましたが、受付の対応はとても親切で印象はかなり良かったです。

診察時には、手術の内容も絵でわかりやすく書いてくださり、手術なのである程度の料金は覚悟していましたが、1万円前後で全てやってくださり、ネコも痛がっている様子も無く、とても丁寧な手術をしてくれています。

記憶が曖昧ですが、去勢手術内容は、まず「ペットの検査をして異常がなければ、一日病院に預けて後日ペットを引き取りに行く」だったと思います。

待ち時間さえ短くできたら最高だと思いますが、人気があるのでこれは仕方が無いことだと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 去勢手術 ペット保険
料金 約一万円 来院理由 近所にあった
ベイ動物病院 (広島県広島市南区)
丁寧な診察と説明で安心できます。 ネコ 投稿者: 石英8631 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年04月
うちの猫が急に食欲がなくなり、様子がおかしかったので受診することになりました。
休日だったのですが余りにいつもと違う様子で休み明けまで待てず、思い切ってインターネットで調べたこちらに電話をすることにしました。
診察時間外だったのに丁寧に電話に応じて下さり、緊急で診察していただけることになりました。
検査の結果、異物を食べたようで腸が詰まってしまっていて、手術をすることに。
手術をすべきかどうかの検査も時間をかけしっかりしていただけ、検査中、手術中、術後と、その間の経過も丁寧に報告してもらえ安心できました。
手術箇所の写真も見せていただけ、説明もとても丁寧でした。
おかげさまで現在はとても元気に過ごしています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸閉塞 ペット保険 アニコム
パル動物病院 (広島県広島市南区)
保護猫 ネコ 投稿者: 金糸梅442 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月
道路で骨折していた子猫を保護しました。骨盤の骨折で難しい骨折だから専門の先生と相談して治療するっと入院しました。先生はおっとりと温厚な感じがして動物に優しく、好感が持てました。飼えなくなったという猫ちゃんを院内で飼っていたりしてほんとに動物が好きなんだな、っと思いました。骨折の他にも尿路結石や便秘でお世話になりました。猫の事もちゃんと覚えてくれていて、小さい頃はこうだったけどりっぱになったね笑と言ってくれて嬉しかったです。
いつも待ち時間は長いですから待つの覚悟でいきます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
ベイ動物病院 (広島県広島市南区)
綺麗な病院。。。だけど ネコ 投稿者: Caloouser66344 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
こちらの病院は先生もスタッフも若くて、
これから伸びて行く病院だと思います。
先生もスタッフの方もフレンドリーで、接し易いと思います。
院内は綺麗で清潔にされています。
機器も綺麗で最新の設備が揃っているのではないでしょうか。
但し、HPなどでは最新機器をウリにされているようですが、
確かに最新機器があるのは凄い事ですが、動物も飼い主もそういう箇所ではなく、
如何に親身になって動物や飼い主の事を考えてくれているか?が大事なので、
機器自慢をこれ見よがしにされるとどうなの?と思うところはあります。
また、余計な検査や予防薬の勧誘が多い気がします。
先程も書きましたが、動物、飼い主のことを親身になって安心させて欲しいのですが、
あの勧誘は親身になってではなく、+αの利益獲得の為に取りあえず声を掛けてる気がします。
本当に必要な検査を勧めて頂ければ、全幅の信頼をおいて言われるままお任せしますが、
現状は利益ありきの+αな検査勧誘の雰囲気しか感じられません。

検査、治療はしっかりしてもらえてると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 内分泌性皮膚炎 ペット保険
メイプル動物病院 (広島県広島市南区)
院長先生 ネコ 投稿者: つぶあん さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年12月
野良ネコを保護して院長先生にみてもらいました。
健康診断で、ワクチン接種とウィルス検査をしていただき
その他いろいろ丁寧に説明してくださり安心できました。
男性の先生がお二人いらっしゃるようです。
先生の奥さんが受付をしておられて感じ良かったです。
野良ネコはまともに診察してくれない動物病院もあるそうですが
ご夫婦とも猫好きで、野良猫も分け隔てなくみてくださる病院だとおもいました。
もうひとかたの先生はわかりません。知り合いが犬のワクチン間隔をあけて行くと怒られたのでもう行かない、と言っていたのでちょっと怖いかも。。院長先生にみてもらえるならまた行きたいです。
きれいな病院で、待ち時間が少ないので助かりました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種