口コミ: 広島市南区宇品神田の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: 広島市南区宇品神田の動物病院 10件

広島県広島市南区宇品神田の動物病院口コミ 10件の一覧です。

ワクチン接種前に抗体検査 イヌ 投稿者: ruru4 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
毎年受ける犬の6種のワクチン接種ですが、こちらな病院では抗体検査をお願いしたら検査してくれます。広島市内でワクチン抗体検査をしてくれる病院を探しましたが市内ではここだけのような気がします。
日本では毎年接種が当たり前、病院の方からハガキ等で知らせ来たりしますが、抗体があれば過剰接種をさけれます。
欧米では必要以上のワクチン接種は必要ない、と言うのが通常でほぼ3年に1回の推奨らしいです。
こちらの先生は話を良く聞いてくれます。
優しく、わかりやすい説明、何より勉強熱心で新薬や新しい治療を日々、取り入れていらっしゃいます。
誠実で料金も明瞭でこのような病院、先生はなかなか居ない、飼い主に寄り添ってくれる先生です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
 初めて犬を飼い始め、近所の獣医にかかっていましたが、あまりの説明のなさに不安になり、避妊手術を前にこちらを受診しました。

初心者の飼い主で、小さいことでも気になり受診しますが、決して高圧的にならず、わかりやすく丁寧に説明してくださいます。
 わからないことだらけの初心者飼い主には心強い獣医さんです。

院内も清潔で、スタッフの皆さんも明るく落ち着いていて、とても感じがいいです。

これからずっと頼りにしています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
ララペットクリニック (広島県広島市南区)
抗体検査をしてもらいました イヌ 投稿者: とまち さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
シーズー犬なんですが、元繁殖犬/保護犬 という事もあり
抗体検査の事を相談した所、分かりやすく説明してもらい
外注ですが抗体検査してもらいました。広島では安佐北区とか呉の動物病院しか
対応してもらえないのかと思っておりましたが
通ってるララベットさんでも対応してくれる事を知り、安心感がもっと増えました

場所は、宇品イオンの大きな通りでは、なく裏側のような感じですが
犬、猫さんと車で行く際、安心して車を止められますし
車を止めても、ゆったり駐車場 6台ありました。とても簡単にたどり着けました

診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 健康診断 ペット保険 アイペット
ララペットクリニック (広島県広島市南区)
とても信頼の出来る先生です。 イヌ 投稿者: Aimer さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
ほんの些細な事で、駆け付けた時でも、親身になって見てくれる先生です。
去勢手術をしていただいた際も、丁寧な説明をしていただき、こちらの不安な部分を取り除いていただけました。
お迎えに行った際にも、術後の様子なども教えてくれ、すごくありがたかったです。
駐車場完備してあり、通院の際、すごく助かります。
先生・スタッフの方々、いつも優しい対応していただき本当に信頼出来る病院だと感じました。これからもお世話になります。
ララペットクリニック (広島県広島市南区)
とても行きやすく腕のいい先生 イヌ 投稿者: エリー さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
先日7ヶ月になるチワワの避妊手術をしていただきました。術後痛がることもなく、すぐに元気になりました。
誤飲でお世話になった時も適切に処置していただきとても助かりました。
先生もスタッフの方もとても優しくいつも笑顔で接していただきとても行きやすい動物病院です。
ワクチンも全てここでお願いしています。
先生が夜間の救急病院の出身ということもあり、判断も早く適切な治療をしていただけるのではないかと思います。
院内の雰囲気もとてもいいです。
病名 ペット保険 アイペット