口コミ: 広島市西区の動物病院 73件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市西区の動物病院 73件

広島県広島市西区の動物病院口コミ 73件の一覧です。

投稿者: mikomugisatukusi さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
クチコミを参考に初めて来院しました。
2匹とも予防接種(今までは8種を接種してましたが…詳しく説明後 6種を接種しました)
犬にとっても優しい院長先生です。困っている歯磨きもして頂き 歯石取りも説明して頂き
来年歯石取り(全身麻酔)を予約して帰宅しました。ちゃんと説明して頂き心配ごとが回避できます。無事に手術が終わることを願います
が…説明はしっかりして頂きましたので
不安はありますがこの病院にしてよかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックス) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 ペット保険 アイペット
料金 16800ぐらい円 (備考: 2匹予防接種代と診察代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
庚午動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: アルストロメリア436 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
初めて動物病院の先生で信頼できる先生に出会えました。

手術かお薬かとても迷いましたが、無理強いすることなくリスクがあることもきちんと説明していただき、不安で何回も同じ質問をしてしまいましだが丁寧に答えて頂けました。

おかげ様でご飯も食べれなくなった老犬ですが、今は元気にご飯を食べるまで回復しました。

診察時間が20時までなのも助かります。
病院自体は大きくはありませんが、先生お一人でされていて(18時以降しか行ったことがないので日中はわかりませんが)とてもアットホームな安心できる病院です。

診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: 空色縞瑪瑙318 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
今まで他院を受診していました。そちらの医院も良かったのですが、友人がこちらの医院が大変良かったと教えてくれて、ネットで場所など確認した時に口コミが掲載されておりどの方も良かったという内容でしたので、今後こちらの医院に通えたらと思い本日初めて伺いました。先生もスタッフさんもとても優しくて話もしっかり聞いてくれたので気になる事も相談できましたし、ワクチンを選択する際もわかりやすく説明してくださり行って良かったです。5月の連休に突然嘔吐して開いてる医院を探すのが大変でしたが、こちらはホームページをみたら日曜日も祝日も午前中は受診できるようなので今後急な時にも安心できそうです。
投稿者: あやか さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
うさぎの怪我、腫瘍、体調不良で通院しています。
受付の方が優しく、ときに呼び出しや車待機を申し入れても快く対応いただけました。小動物の飼い主としてはとても有難いです。

院長先生と担当医の方に診察いただきましたが、お二人とも説明や対応が丁寧で安心できました。
元々は額にできたカサブタが治らず受診しましたが、その時腫瘍を見つけていただきました。その後、食欲や排便不振、斜頸の疑いがあり通院しています。

うさぎにも使える機器も揃っている印象です。治療については効果、可能性、料金、他の選択肢を挙げていただけるなど安心感のある説明がありました。
小動物の飼い主様にもお勧めしたい病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 3,000円 (備考: 食欲と排便不振のため点滴いただいた時の料金。また、斜頸の疑いがあるため抗生剤も込みでした。値段については逐一確認いただける印象です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: みい さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
うさぎ、ハムスターを飼っている我が家ですが何度もお世話になりました。特にハムスターは小さいのでなかなか診てくれる病院がないのですが、あんずペットクリニック様に電話すると丁寧な対応で、ハムスターも診てくれるとのことなので利用させていただきました。
診察も納得いくまでしてもらい、そのあとの状況なども良くなるまで見届けてもらいました。
家から近いところにこんな良い動物病院があって本当に助かっています。
またぜひ利用したいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる