口コミ: 広島市西区の動物病院 86件【Calooペット】

口コミ: 広島市西区の動物病院 86件

広島県広島市西区の動物病院口コミ 86件の一覧です。

オズ動物病院 (広島県広島市西区)
ハムスターの診察、手術 ハムスター 投稿者: きな さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月
大切に飼っていたクロクマハムスターに大きな腫瘍ができてしまい、体よりも大きくなった腫瘍を引きずりながら歩く姿を見かねて、小動物も診てくれる病院を探しこちらを見つけました。
予約制で待ち時間も少なくすぐに診てもらえました。先生の説明も分かりやすく手術をすることのメリット、デメリットを全て話してくださいました。2000円ほどで飼えるハムスターに8万円も払って手術をするのかという点も優しく丁寧に話してくださり、それでも助けたくお願いしました。
早く手術をした方がいいと他スタッフに確認しながら早い枠を取ってくださりました。術後は元気に過ごし、時間になったら散歩をしたいと待っているとても愛嬌のある子になりました。
手術をしてから1年4ヶ月元気に過ごし、我が家に来て2年半経ち先日お空へ旅立ちました。
先生、他スタッフの方々のおかげで長く一緒に過ごすことができとても感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 80000円 (備考: 手術代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
田中動物病院 (広島県広島市西区)
とても心強い先生です ハムスター 投稿者: ヤムヤム さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
後ろ足の捻挫から日に日に弱り、餌も水も取れない上に、何処かからか出血もし始めて生気もなかったために、診察時間外でしたがダメ元で留守電にメッセージを残したところ、連絡をくださり診察していただけました。
弱りきっていてできることはほぼなかったのですが、ミルクのような流動食を出していただき、できることを教えていただきました。
餌もたべれなかったのに、流動食は飛びついて飲んでくれました。そのせいか、体力が少しづつ戻ってきて、元気に動けるようになりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま
料金 5000円 (備考: 時間外+初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
川野獣医科 (広島県広島市西区)
最高の病院です イヌ 投稿者: さくせす さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
広島で一番の腕前と他の病院の先生から言われます。
私は多頭飼いで色々な病院に行きましたが、ここの病院が一番いいです。
動物思いも接していてとても感じます。
いつも丁寧に対応して頂き、休養の場合は 休みの日にも関わらずクスリを用意して対応して頂きました。
必ず最後まで親切に対応して頂き、本当に信頼できる先生です。
予防接種の連絡もハガキで頂き、忘れる事なく安心していられます。多頭飼いの為、わからなくなったりするので本当に助かります。

診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 17000円 (備考: 予防接種の子と診察の子とクスリだけの子 4匹) 来院理由 元々通っていた
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
優しい先生とスタッフ ネコ 投稿者: ジョバンニ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
一年余前から、猫2匹の主治医です。15歳は糖尿病、8歳は去年、肺炎でした。
以前の病院では、2匹共不調の原因すらわからず、藁にも縋る思いで、あんずに転院。
丁寧な検査ですぐに病状が判明して、今では見違えるほど元気に。
糖尿の猫は5週間に一度、通院治療中です。
動物に対して、先生やスタッフの皆様が、人間の子供に接するような丁寧な扱いをしてくださるので、あれほど嫌がっていた注射や血液検査もすんなりできるようになりました。
先日まで、健康な猫をもう1匹飼っていたのですが、その子が私の不注意で交通事故に遭った折も、手篤く治療していただき、結果的に一命を取り落としましたが、もう感謝の思いしかありません。
病気なども検査結果に基づき、きちんと説明してくださるので、安心してお任せできます。

(糖尿病の15歳。血液検査も理想的数値に改善。5週間に一回、通院治療中。)

(書い始めた生後半年から続いていた鼻詰まりの原因判明で、改善されたアメリカンカール)

診察領域 循環器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
料金 4125円 (備考: インスリンの注射器5週間分がほとんど) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
前回の続き ネコ 投稿者: カタギリ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
前回、愛猫ミミの乳ガンの手術した後一月に一回胸のレントゲンを撮ってもらっています。肺に転移すると覚悟をしないといけないからです。2回レントゲンを撮って頂きましたが、異常なし!ほっと一安心です。ミミは家では食べるか寝るかの状態ですが、たまに部屋をかけずり回って運動します。今のところ安定していると思います。レントゲンを撮る度に先生からすごく丁寧な説明を受けて、私も安心しています。この前病院に行った時、犬の耳の診察を見ていたら、菌を培養して診察している所を少しだけ見ました。先生の病気に対する姿勢を改めて感心してしまいました。本当に頭が下がる思いです。待ち時間は長いけど、三篠動物病院にして良かったと改めて感動しました❗
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状