口コミ: 広島市西区の動物病院 86件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市西区の動物病院 86件(3ページ目)

広島県広島市西区の動物病院口コミ 86件の一覧です。

あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
うさぎを診てもらいました ウサギ 投稿者: あやか さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
うさぎの怪我、腫瘍、体調不良で通院しています。
受付の方が優しく、ときに呼び出しや車待機を申し入れても快く対応いただけました。小動物の飼い主としてはとても有難いです。

院長先生と担当医の方に診察いただきましたが、お二人とも説明や対応が丁寧で安心できました。
元々は額にできたカサブタが治らず受診しましたが、その時腫瘍を見つけていただきました。その後、食欲や排便不振、斜頸の疑いがあり通院しています。

うさぎにも使える機器も揃っている印象です。治療については効果、可能性、料金、他の選択肢を挙げていただけるなど安心感のある説明がありました。
小動物の飼い主様にもお勧めしたい病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 3,000円 (備考: 食欲と排便不振のため点滴いただいた時の料金。また、斜頸の疑いがあるため抗生剤も込みでした。値段については逐一確認いただける印象です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
大満足です。 ハムスター 投稿者: みい さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
うさぎ、ハムスターを飼っている我が家ですが何度もお世話になりました。特にハムスターは小さいのでなかなか診てくれる病院がないのですが、あんずペットクリニック様に電話すると丁寧な対応で、ハムスターも診てくれるとのことなので利用させていただきました。
診察も納得いくまでしてもらい、そのあとの状況なども良くなるまで見届けてもらいました。
家から近いところにこんな良い動物病院があって本当に助かっています。
またぜひ利用したいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
川野獣医科 (広島県広島市西区)
安心します ハムスター 投稿者: ダリア703 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年03月
うちのハムスターでお世話になってます。なんというか、、飼い主も納得できる診療をしてくださいます。最後まで諦めずに処置をしてくださるのでとても信頼してます。深刻な状況でも「まてまて、どこにいくんじゃ。」とか優しく話しかけながらさわってくださるので、ほっとします。ジャンガリアンなので、他の病院では小さすぎて診ていただけなかったりすることが多いのですが、こちらの院長先生は、きちんと最後まで説明して、処置をしてくださいます。
診察領域 消化器系疾患 症状
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
しっかり診てもらえ、頼れる病院 チンチラ 投稿者: にゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
げっ歯類のチンチラです。なかなか診てもらえる病院がありません。食欲不振になり、大慌てで電話すると快く応じて頂き、大急ぎで受診。
話をしっかり聞いて、念のための検査も。しかし、検査の結果が悪く、今後の事や気をつける事をしっかりはっきり指示して下さいました。おかげで快方に向かっています。
的確な治療と指示がとても助かりました。命拾いしました。
日曜日も開いていますし、夜は19時30分までです。仕事の都合をなんとかつけて通えるのでとても助かります。駐車場もあり、満車時は近くにコインパーキングもあるので便利です。
ただ、患者さんが多いので、予約、ネット予約をおすすめします。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
猫のガン ネコ 投稿者: チャビ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
猫が前の病院で胆管が悪いと診断されたのですが、薬を飲んでも一向に症状がよくならないので、
人から聞いた覚えがあるこの病院にセカンドオピニオンをもとめました。一目見るなり、喉元を触って「腫瘍ですね」と診断。血液検査で、肝臓は全く健全であることが分かり、レントゲンに大きな腫瘍が写っていました。既に手遅れで、手術はお勧めしない、と率直にアドバイスしていただけました。いずれは安楽死も視野に入れながら、今できるだけの緩和ケアをしようと言うことで毎日通院しています。それでも毎日丁寧に診察してくださいます
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く