口コミ: 広島市西区の動物病院 86件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市西区の動物病院 86件(9ページ目)

広島県広島市西区の動物病院口コミ 86件の一覧です。

庚午動物病院 (広島県広島市西区)
親身に対応 イヌ 投稿者: つつじ832 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
大きな病院ではありません。先生ひとりの病院ですが、動物の病気だけに向き合うのでなく、飼い主の思いもよく聞いて治療の方針などを提案して下さいます。
病気のことや薬の事をわかりやすく優しく説明してくださいます。
わからない事や不安な事も嫌な顔をせずにしっかり聞いてくださる良い先生だと思います。
休診日以外の平日は基本、午後8:00まで開いており、平日とは診療時間が違いますが、日曜日の診療もしていますのでとても有難いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 マイボーム腺炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 診療代と薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
心優しい先生です イヌ 投稿者: Angieママ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月
知り合いからの紹介でお世話になるようになりました。現在2歳のトイプードルのママなのですが、この子の避妊手術をするかどうかで悩んでいた時に、(私はこの子とは別に人間の男の子のママでもあったので、避妊手術をすることに抵抗があったのです)ゆっくりと気持ちに寄り添っていただきました。
ご自身のワンちゃんも迷って、結局2歳を過ぎてからご自身で手術されたお話までしていただきました。うちの杏樹(アンジー)は、9カ月の時に前足が骨折して、全身麻酔を必要とする手術が必要になって、その時に「何度も麻酔をするのはこの子の体に負担になるから、するなら避妊手術も一緒にしてしまったらどうですか?」と言っていただき、その時併せて手術しました。
本当に親身になってくださる先生だと思います。杏樹だけでなく、ママもケアして貰ったように感じています。

(おねむのアンジー)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険
庚午動物病院 (広島県広島市西区)
命の恩人です。 イヌ 投稿者: よっちゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
とにかく、優しい先生です。私の家族はこの病院が大好きです。現在まで色々お世話になり、ラブのキャンディは先生が、終末医療を教えていただき、最後をきちんと家族で看取ることができて家族で先生の意見がないと、いつ亡くなるかはわからない状況で先生に感謝、感謝。
また今のポパイは(プードル)は娘のおかずの玉ねぎを丸丸1個食べて重症で運びましたが、先生が懸命に治療していただき今、9歳で元気に散歩しています。それからキャンjrも耳ダニを今治療しています。きちんと親切な説明で年寄りも安心な病院です。

駐車場が3台しかないので、少し不便ですが、即 空くことがあるので、大丈夫です。
ただ、裏通りなので、地図をよく見ていかないと病院の前が一方通行なので大変ですので。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳ダニ感染 ペット保険
  • 抗生薬
川野獣医科 (広島県広島市西区)
いつも患者さんでいっぱいの動物病院。 イヌ 投稿者: とんちゃん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年12月
愛犬を購入してからお世話になっています。
とにかく患者(患犬)が多く道路までワンちゃん、ネコちゃんが待っている状況です。
待合室には、テレビがありしつけやマナーのビデオが流れていて、すごく勉強になります。

医師は常に3人ぐらいいらっしゃって、看護師さん、受付の対応もしっかりしています。

愛犬の避妊手術をして頂いた時、傷後も残らず、手術も上手だなと感動しました。
手術をする前後の説明も丁寧で、愛犬と家族をしっかり向かい合って下さる数少ない動物病院だと思っています。

医師は犬を飼う私たちの悩みをしっかり受け止めて下さります。

うちの場合、愛犬が食糞をすることに悩んでいてそのことを相談すると、食糞をした時にすかさず「おやつあげるよ」とワンちゃんの気をおやつに気をそらすことによって食糞が止みますよとの的確なアドバイスにより、愛犬の食糞は治りました。すごく助かりました。

医療機器も動物用の超音波エコーやレントゲン、胃カメラなどもありハイテクです。
料金も良心的です。

12月21日にはハーバ動物病院という分院がマリーナホップ内に開設されます。ここは日曜日も開いていて何かあった時、とても頼りになります。

病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000〜30000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
とても評判のいい病院 イヌ 投稿者: マラカイトグリーン343 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
近くに引っ越したのでこちらを受診しましたが、周りからは良い評判をたくさん聞くし、遠くからもたくさん来られています。
でも、予約待ちシステムを導入されているので、あらかじめ予約待ちしておけば、あと何人と細かく知ることができ、順番が来そうな時に来院すれば良いので待ち時間も短くてすみます。

先生も若い方ですがとても親身になってくれ、説明もしっかりしてもらえるし、相談も聞いてもらえるし、もうとにかく信頼しています。
先生方も、スタッフの方も、心から動物が好きなんだなと話していて分かります。

院内は広くはありませんが、診察室が2つあり、待合室は清潔に保たれており、とても良い印象です。駐車場も10台分程あります。

行かれる際は、ぜひ予約システムの利用をおすすめします。

遠くからもたくさん来られる理由が分かります。
診察領域 心の病気 症状